?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Nirvana, Дэвид Бирн и другие



Редкие записи Nirvana, сделанные во время первой студийной сессии группы в студии Reciprocal Studios, появились в интернете. Как утверждает разместивший их на портале YouTube музыкант Джон Парки, кассеты с записями отдал ему сам Курт Кобейн. По словам Парки, он познакомился с участниками только что сформировавшейся группы в одном из городов штата Вашингтон. Все это время он хранил кассеты в специальной железной коробке, однако после того, как одна из них была украдена из машины его друга, он решил продать их. Основная часть записей была сделана в 1988 году во время работы над первым альбомом группы «Bleach». Тогда у Nirvana играл ударник Дэйл Кровер из группы The Melvins. Остальная часть записей предположительно была сделана в 1990 году, в начале работы над альбомом «Nevermind». На ударных играл Чэд Ченнинг, поскольку Дэйв Грол еще не был участником группы.     


                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                                           Press



Пол Маккартни поддержал кампанию, призывающую спасти небольшие музыкальные магазины и клубы Великобритании от исчезновения. Участники кампании, в частности, выступают за принятие уже разработанного закона, по которому при любой деятельности, связанной с изменением общественного пространства, ее разработчик будет обязан учитывать расположение всех небольших мест, связанных с музыкальной индустрией, и вносить необходимые изменения в своем плане. «Без этих клубов, пабов и небольших музыкальных магазинов, каждый из которых имеет свою многолетнюю историю, моя музыкальная деятельность была бы совершенно иной. Если мы сейчас не окажем им поддержку, будущее музыки окажется в огромной опасности», - считает Пол Маккартни. В последние несколько лет число закрывающихся подобных мест постоянно растет, что уже не раз вызывало опасения среди самих музыкантов. Несколько дней назад, 10 января, участники кампании собрались напротив здания парламента в Лондоне с требованием принять новый закон. Среди них были Ник Мэйсон, Билли Брэгг и многие другие.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Пианист Майк Гарсон, много лет проработавший с Дэвидом Боуи, рассказал о том, что перед смертью у музыканта было множество творческих планов. «Другого такого музыканта, как Боуи, уже не будет. Я долго не мог слушать его феноменальный, по моему мнению, альбом «Blackstar», просто потому, что он поразил меня в самое сердце, а самого Дэвида не стало. Он был крайне талантливым музыкальным директором, кроме прочего, и всегда знал, у кого именно внутри есть волшебство. Я играл в тринадцати его группах, и ни разу не встретил ни одного плохого музыканта. Каждая его группа полностью соответствовала той эпохе, которая была вокруг, и которую во многом он создавал сам. Удивительно то, что за несколько месяцев до того, как он ушел, мы несколько раз обсуждали с ним его новые творческие планы. Например, он собирался записать вместе с Брайаном Ино остальную часть своего альбома «Outside», который должен был быть трилогией, но после того, как неизвестный нам ассистент звукоинженера украл все остальные записи, Боуи был вынужден отказаться от этой идеи. И решил вернуться к ней, хотя прошло целых двадцать лет. Речь даже зашла о турне. Кроме того, существует три песни Боуи, которые являются примером самых лучших его работ, я слышал их сам, и которые не были изданы, поскольку Дэвид год от года перезаписывал их, и не был до конца уверен, что они звучат правильно. Надеюсь, что когда-нибудь они будут изданы. Я уже не говорю обо всем неизданном материале в целом. Например, о студийных записях, сделанных во время работы над альбомом «Young Americans». Мы записали огромное количество песен, многие из которых чисто случайно не попали на альбом. Очень много крайне интересных песен было записано во время работы над «Outside». Этот материал, я уверен, надо полностью и тщательно прослушать и изучить заново».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Дэвид Бирн (Talking Heads) впервые за последние четырнадцать лет выпустит сольный альбом под названием «American Utopia». Одна из песен альбома, «Everybody’s Coming To My House», была издана недавно. «Песни альбома очень искренние, а его название не имеет отношения к иронии. Я не имею в виду утопию в каком-то ее специфическом значении, я называю этим словом наши устремления, разочарования, страх, опасения и надежды на то, что то, что было когда-то возможным, остается таким и сейчас». После выхода альбома Дэвид Бирн выступит с серией концертов.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                        Jody Rogac/Press



Ride издадут мини-альбом «Tomorrow’s Shore», который станет продолжением вышедшего в прошлом году альбома «Weather Diaries». Группа, лидерами которой являются Энди Белл и Марк Гарденер (Oasis и Beady Eye) выпустила первый сингл под названием «Catch You Dreaming». «Это песня о двух последних людях, оставшихся в живых на нашей планете. Они вспоминают всю свою жизнь, и приходят к выводу, что все мы сами так или иначе породили собственную неизбежную кончину. Они делятся друг с другом воспоминаниями о прожитом, и в какой-то момент все вокруг превращается в пар. Это песня о любви, судьбе, ностальгии и сожалениях, оставшихся в прошлом», - рассказал Энди Белл. «Tomorrow’s Shore» будет состоять из четырех песен и выйдет в феврале. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               Andrew Ogilv



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
promo novayagazeta february 12, 18:01 1
Buy for 5 000 tokens
В мэрии Москвы и Санкт-Петербурга поданы уведомления о проведении 25 февраля шествий памяти Бориса Немцова. Сергей Давидис, один из лидеров движения «Солидарность», сообщил в твиттере, что в Москве акция планируется от Калужской площади по Якиманке, Полянке, Кадашевской набережной,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel