«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Поклонскую пригласили «пообщаться» в Киев о госизмене в ответ на ее запрос о Порошенко

Генпрокуратура Украины предложила депутату Наталье Поклонской приехать в Киев, чтобы «пообщаться» на тему госизмены и запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа (экстремистская организация запрещена в России). Об этом генпрокурор Украины Андрей Лысенко написал в своем фейсбуке.

«Все законные основания для этого есть. Расходы на проезд и содержание — за счет принимающей стороны. Добро пожаловать!», — заявил Лысенко.

Таким образом генпрокурор ответил на депутатский запрос Поклонской, в котором содержался призыв начать расследование в отношении президента страны Петра Порошенко, а также таких политиков, как Владимир Кличко, Арсен Аваков, Дмитрия Ярош, Арсений Яценюк и других. Поклонская подозревает их в создании преступного сообщества, которое и совершило государственный переворот на Украине.

В свою очередь депутат уже отреагировал на ответ Лысенко. Поклонская предложила ему перестать заниматься «одурманиванием и уничтожением украинского народа и страны» и вернуться к сути запроса.

Политик также заметила, что ее письмо Луценко никак «не относится к просьбе оплатить или компенсировать проезд и проживание в Киеве».

Напомним, Поклонская с марта 2014 года по октябрь 2016 года была прокурором республики Крым. После вхождения территории в состав России Поклонская была избрана в Госдуму от фракции «Единая Россия».

После чего на Украине против уже российского депутата завели уголовное дело о государственной измене и военном преступлении. Преступление заключается в запрете «Меджлиса крымских татар», который был инициирован Поклонской.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments