?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 января в Москве состоится закрытый показ фильма «Блокадная кровь. Генетика» режиссера Элеоноры Лукьяновой о блокадном Ленинграде, снятый при поддержке партии «Справедливая Россия». Фильм, который в четверг покажут сотрудникам Минкульта, Госдумы и ветеранам Великой Отечественной войны, повествует о том, что пережившие блокаду Ленинграда люди по наследству передали особые гены, подвергшиеся мутации из-за многочиленных лишений, своим детям — среди которых в фильме упоминаются политики Владимир Путин и Сергей Миронов. Гены якобы оказали значительное влияние на поведение блокадников и их детей.

На 36 минуте зритель слышит такой закадровый текст: «Те, кто пережил блокаду, как Даниил Гранин, Валентина Максимова, Артур Чилингаров, Алиса Фрейндлих, Борис Стругацкий, Виктор Конецкий, Илья Глазунов, Александр Городницкий; или дети победителей, представители первого послевоенного поколения, рожденные в этом особенном месте — Владимир Путин, патриарх Кирилл, Сергей Миронов, Сергей Иванов, Сергей Нарышкин и многие другие жители теперь уже Санкт-Петербурга, — всех их связывает единая манера поведения, высокая ответственность за происходящее в стране и городе. Почему большая часть горожан оказалась объединена в одну психологически-поведенческую группу и нет ли тут единого корня, связанного с общими физическими и нравственными испытаниями предков?».

Далее кандидат биологических наук, исследователь генома блокадников, научный сотрудник Санкт-Петербургского университета Олег Глотов объясняет, что вместе с коллегами пришел к мысли, «что изучение жителей блокадного Ленинграда (...) поможет раскрыть некоторые механизмы и ответить на вопросы, что же все-таки позволяет нам выжить, и какие же задействованы в этом механизмы».

После этого закадровый голос говорит, что «сейчас, когда анализ генома может рассказать историю семьи, блокадный след непокоренной крови и характерный стиль поведения коренных петербуржцев уже не кажутся красивыми вымыслами».

Пресс-секретарь Сергея Миронова Юлия Тихонова подтвердила «Новой газете», что фильм создавался при поддержке партии «Справедливая Россия», в том числе информационной, и что «Сергей Михайлович будет сегодня на премьере этого фильма» в Москве (она состоится в Малом киноконцертном зале музея Победы на Поклонной горе). «Я горжусь, что я и партия принимали самое активное участие в создании этого фильма», — сказал Миронов.

На сайте партии говорится, что фильм создан творческой студией «Стелла». Лента приурочена к 75-летию прорыва блокады Ленинграда. «Создатели фильма использовали архивные данные и свидетельства очевидцев, прошедших блокаду, в числе которых Герой Советского Союза Артур Чилингаров, ветеран Великой Отечественной войны, автор “Блокадной книги” Даниил Гранин, известные поэты, ученые, актеры, политики, государственные и религиозные деятели. Также в работе над фильмом принимали участие родственники жителей города и ветеранов-участников боевых действий Ленинградского и Волховского фронтов», — сообщает пресс-служба партии.

Впервые фильм показали 15 декабря 2017 года в Конференц-зале Российской Национальной Библиотеки в Санкт-Петербурге. Это был предпремьерный просмотр фильма, сообщается на сайте петербургского Дома писателя.

В 2015 году в научном журнале Science вышла публикация о том, что российские ученые, среди которых был и Олег Глотов, впервые заинтересовались генетическим материалом людей, переживших блокаду в Ленинграде. Из интервью Глотова «Огоньку» от 2015 года выяснилось, что блокадники якобы обладали одними и теми же мутациями, которые позволили им выжить, несмотря на всевозможные лишения.

Фильм "Блокадная кровь. Генетика".
Полная версия

promo novayagazeta 09:01, Понедельник 13
Buy for 1 000 tokens
И потому — я соучастник «Новой» и вас к тому же самому зову. Соратник — отвратительное слово. Его теперь везде встречаю я. Оно как будто знак всего плохого: напыщенности, пафоса, вранья. Словечко это в нынешнем формате себя дискредитирует само: соратники — у тех,…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
critical_errorr
Jan. 18th, 2018 05:40 pm (UTC)
там небось уж не одна, а с десяток лишних хромосом сидит...
novayagazeta
Jan. 18th, 2018 06:02 pm (UTC)
у создателей фильма?
kotvaska16
Jan. 18th, 2018 07:03 pm (UTC)
Там одной хватит, с десяток они б не родились, а с одной лишней вон вполне:(
valerii_11
Jan. 18th, 2018 05:55 pm (UTC)
Мутанты однако... Необходима изоляция!
Сергей_Ф
Jan. 18th, 2018 09:54 pm (UTC)
Во-во, а теперь этот мутант всю страну в блокадников превратил...
novayagazeta
Jan. 20th, 2018 03:49 pm (UTC)
дай Вам волю, Вы бы много кого изолировали...
valerii_11
Jan. 20th, 2018 05:15 pm (UTC)
Путинскую О.П.Г. в первую очередь!
oao_oleg
Jan. 18th, 2018 05:57 pm (UTC)
Чисто Аватар...
nikolayos
Jan. 19th, 2018 05:19 am (UTC)
Бляха муха!! Теперь понятно почему икона Путина в церкви Путина замироточила!!! А я все не верил в святость царя нашего! Говорят что теперь и пуля Путина не берет! Ни в лоб ни куда! Всенародно царь ты наш, спаситель, стрельни себе в лоб из парабеллума, докажи неверным святость свою!!!
novayagazeta
Jan. 20th, 2018 03:50 pm (UTC)
прозрели?
marivana531
Jan. 19th, 2018 05:42 am (UTC)
я конечно -тёмная баушка....
что не мешает мне смеяться над такими учёностями
пра совсем поехавшие...
Вавиловых среди этих учёных нет - одни Лысенки
novayagazeta
Jan. 20th, 2018 03:50 pm (UTC)
а что, и вправду смешно?
kaspar_99
Jan. 19th, 2018 10:34 am (UTC)
если кто не заметил...
В моей юности чтение "между строк" было необходимым качеством любого думающего человека, поэтому мне трудно было не заметить главную мысль фильма, что "особый ген" питерских передаётся не только поколению, следующему за блокадниками, но и дальше. Простая и ясная мысль фильма в том, что Россией может управлять "династия" обладающая "особым геном" ... Кстати, если кто не заметил, то этот ген по праву рождения присутствует у Ксении Собчак, ...если чо...))))
novayagazeta
Jan. 20th, 2018 03:51 pm (UTC)
глубоко копаете, однако...
Иван Помидоров
Jan. 19th, 2018 04:49 pm (UTC)
То есть мы переживаем нашествие питерских зомби?! А разве кто-то ещё сомневается, что это ходячие трупаки?
Сергей Воронин
Jan. 20th, 2018 09:44 pm (UTC)
Налицо новый культ личности - уже вполне сложившийся, оформившийся и даже закосневший. Путин приближается к своим 70-ти годам... Проблески маразма (излишняя сентиментальность, плаксивость) мы в его поведении уже видели. То он несколько лет назад плакал от счастья на Красной площади - после того как узнал, что его вновь выбрали презиком. То он чужих детишек в животик целует... То он ударился в религию - чует приближение старухи с косой, пытается отмолить грехи прошлого, вот и навязывает эту линию поведения всей остальной атеистической стране. И самое противное то, что окружающие лизоблюды, как и во времена Сталина или Брежнева, готовы ради нового культа изменять не то что историю страны, но и подделывать под собственные политические нужды фундаментальные выводы ученых-генетиков...
pilot_shalott
Jan. 21st, 2018 07:22 am (UTC)
Найдите человека, который выжил где-нибудь в голодоморе, затем выжил в Ленинграде, в блокаду, а потом ещё и выжил где-то в Гулаге (только не такого, кто сидели по "делу врачей" или космополитов, эти изначально опорочены).
Найдите его, найдите его детей, внуков (может, даже правнуков). И - вот вам кандидат (кандидаты) на российский престол. Предок - либо с геном выживаемости, либо гениальный махинатор. Для царя - то и другое кстати. Как наблюдаем.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel