«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Сулейману Керимову разрешили кратковременную поездку в Россию

Российскому сенатору и предпринимателю Сулейману Керимову разрешили покинуть Францию на три дня, чтобы повидаться на родине с тяжелобольным близким родственником, сообщил прокурор города Ницца Жан-Мишель Претр. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на AFP.

«Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую поездку в Россию с тем, чтобы навестить близкого родственника — брата или сводного брата. Разрешение поехать в Россию с возвращением во Францию выдано на срок с нынешней пятницы и по воскресенье включительно», — сказал прокурор.

Члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова задержали во Франции 20 ноября 2017 года. Его обвиняют в укрытии от налогов в размере 400 млн евро через продажу недвижимости по заниженной стоимости.

6 декабря апелляционный суд французского Экс-ан-Прованса оставил Сулеймана Керимова на свободе под подпиской о невыезде, но увеличил сумму залога — с 5 до 40 млн долларов. Ему запрещено покидать регион.

Российские власти заявляли, что у Керимова есть иммунитет как у обладателя дипломатического паспорта. Однако власти Франции заявили, что сенатор прилетел в Ниццу не как официальное лицо, поэтому иммунитет на него не распространяется.


Subscribe
promo novayagazeta 19:01, Понедельник 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments