?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россиянин Александр Винник, обвиняемый в США в отмывании 4 млрд долларов через криптовалютную биржу, попросил политического убежища в Греции, передает Интерфакс.

«Мы считаем, что, если он будет выдан США, то там с ним не будут обращаться по европейским стандартам, не исключаем даже применение к нему пыток», — сказал адвокат Илиас Спирлиадис.

По словам защитника, Винник — эксперт в области блокчейна, а это сфера, которой «интересуются власти США, что делает его дело еще и политическим». Пока будут рассматривать прошение россиянина, его не могут никуда экстрадировать.

«Если будет принято отрицательное решение, мы сможем его обжаловать. И пока все инстанции не будут завершены, министр, по нашим законам, не может подписать документ о его экстрадиции», — добавил он.

В декабре Верховный суд Греции оставил в силе решение об экстрадиции россиянина Александра Винника в США. Планировалось, что министр юстиции Греции должен был принять окончательное по делу Винника — а именно чей запрос об экстрадиции, России или США, удовлетворить.

Напомним, правоохранительные органы Греции задержали Винника в июле этого года. По версии США, россиянин, в частности, отмывал деньги при помощи биржи криптовалют BTC-e. В свою очередь, Генпрокуратура России инкриминирует Виннику то, что он «под предлогом поставки оборудования похитил денежные средства на сумму более 600 тысяч рублей» у неназванной организации.

Сам Винник, по словам его защитника, не признает обвинений американских властей в отмывании 4 миллиардов долларов. Обвинения российской стороны он не комментировал, однако от экстрадиции на родину не отказывался.

promo novayagazeta february 12, 18:01 1
Buy for 5 000 tokens
В мэрии Москвы и Санкт-Петербурга поданы уведомления о проведении 25 февраля шествий памяти Бориса Немцова. Сергей Давидис, один из лидеров…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ne_turbina
Jan. 21st, 2018 03:29 pm (UTC)
О да- «европейские стандарты». Типичное такое мышление верующих в хорошее думать, что и все другие в хорошее верят.

Вопрос греческому адвокату:
годами заниматься фальшивыми обвинениями, что влечет за собой невероятную нервотрёпку. И вместо того, что бы просто разобраться то в отделение раком ставить, то у входа отделения говорить такие вещи, как «закрой свое рыло, сматывай от сюда а то в камеру пойдешь и т.д» но не в коем случаи не покинуть свои «принципы- мы всегда правы и поэтому приходите в тюрьму отбывать свое наказание за не уплаченный штраф потому что по закону» это в Греции тоже стандарт, как и в германии.
ne_turbina
Jan. 21st, 2018 04:05 pm (UTC)
Я могу конечно написать ещё одно письмо в министерство юстиции (одной германской земли).
Что это не задача граждан выявлять совершенно неадекватных полицаев, профнепригодных сотрудников прокуратуры, суда, приставов ложа свои силы и жизненное время на весы.
Что это не обязанность граждан смериться с несправедливостью и терпеть последствия, только потому что у кого то потны типа своих «коллег» не бросаем, что бы они не вытворяли (принцип из криминального мира) а то вдруг наши «коллеги» о нас плохо подумают.

Но я уже знаю почти все ответы наизусть. И будет не так страшно читать очередное издевательство в виде «законной» писанины, как опасаться мести в разных её видах (у меня уже нюх на это выработался).
ne_turbina
Jan. 21st, 2018 05:04 pm (UTC)
Хотя я уже иногда думаю, что может мои обращения, письма вообще не доходят до адресата. Со звонками по телефону есть основания полагать, что они перехватывались и переправлялись. Речь не о том, что ты думаешь говорить с одним а на самом деле говоришь с другим. А о том, что таким способом можно долго сохранять видимость «законности» и одновременно высказывать такие вещи «Это типа ваша проблема» (зы найду же тебя).

Пример:
На входе у прокуратуры в которую мне нельзя заходить передаю письмо главному прокурору какой то дядька говорит пацану, что то вроде «дай я возьму, я его уже знаю».
ne_turbina
Jan. 21st, 2018 06:18 pm (UTC)
Поясню

Дядька мог бы сделать по настоящему удивленное лицо, потому что он такого ещё никогда не видел и сказать «Это, что же за обстоятельства в нашей прокуратуре если гражданам запрещают посещать государственное учреждение. А может у них важные дела есть, связанные с чем то правоохранительным. Не порядок. Дайте мне письмо, я сейчас же лично занесу его главному прокурору. И через буквально десять минут вам будет предоставлен сотрудник, который займется вашими нуждами. Вот вам пивас, сигаретка, магнитола с классным музоном посидите тут на ступеньках, расслабьтесь».

Но правоохранение в германиях это совсем не то, что другие себе под этим подразумевают.
ne_turbina
Jan. 21st, 2018 07:36 pm (UTC)
Всегда это чувство недосказанности. Вот на другом примере, как министерство юстиции (одной германской земли) представляет себе правоохранение.

14.jpg

Перевод звучит так (я не переводчик):

Ваше письмо от 27 апреля 2017

Уважаемый господин ...

Ваше письмо от 27 апреля 2017 мы получили. Если вы обращаетесь насчет работы прокуратуры НазваниеПрокуратуры, мы вам сообщаем, что ответственность министерства юстиции в ходе служебной проверки в данный момент не дана. Ответственность для служебной проверки сотрудников прокуратуры лежит в первую очередь на главном прокуроре, потом на генеральном прокуроре. И только потом на министерстве юстиции.

С пламенными приветами всё такое

прокурор


Я тут подумал, может они ещё не врубились и мне добавить чуть перца в это блюдо. Ну, например признаться в шпеонаже, в вымогательстве или ещё чем нибудь незаконном. А то сил уже нет на всё это.

ne_turbina
Jan. 22nd, 2018 03:55 am (UTC)
Да кстати у меня тут кажется есть кое, что для министерствующих в германиях. Ну скажем полицаи в германиях совершенно оторванные от реальности личности, творят что хотят и никто ничего поделать с ними не в состояние (гы диагноз). С прокуратурой тоже всё очень сложно, очень (для граждан). А вот судьи. В интернете читал, что это к вам. Так что давайте слушайте тут мое недовольство и думайте, как это разруливать собираетесь.

Значит как выглядит в германиях судьи совсем не обязаны гражданам даже на письма отвечать. Иначе на мое обращение последовало хотя бы «Что значит, закрой свое рыло, сматывай от сюда а то в камеру пойдешь. Так это же то самое отделение, тот самый день за который я вам тут только что назначил тюрьму. Анука расскажите подробней». Но ничего подобного, просто бумажечка, просто по закону. Думаю вполне разумный вопрос -как там могло вообще, что то по «закону» подписываться.
ne_turbina
Jan. 22nd, 2018 03:07 pm (UTC)
Может спросите а сколько же ты отмыл 8 млрд долларов или 12 млрд долларов? Нет, просто ходил с начало требовал «расследовать» раз уж «дело» завели, ну хоть чуть больше чем «Возьмите себе адвоката до свидания», потом хотел их привлечь за бездействие, потом за укрывательство, потом за целенаправленное вредительство.

Я бы на месте Уважаемого Гера министра юстиции (одной германской земли) спросил себя -а что они ещё вытворяют если при таких мелочах правоохранением даже и не пахнет.
ne_turbina
Jan. 23rd, 2018 03:48 am (UTC)
Когда в присутствие полицаев лупят в челюсть, чему следует рандеву с асфальтом а те ничего не видят, поставят на ноги и в последующем разговоре ничего не слышат «Зачем ты это сделал»
«что он сделал»
«В челюсть ударил»
«он вам в челусть ударил»
«Мне не нравится как ты с ними разговариваешь» а они сейчас тебе наденут наручники и увезут в камеру и потом ещё счет пришлют, то можно конечно ещё чуть порассказывать, что всё по закону. А там глядишь недалеко и до пинков в рожу, битой по башке и т.д

Я с ними не разговаривал. У некоторых такое нормально, главное, что нибудь сказать, разбираться всё равно никто не будет. Он подходит, стоит чуть, проходит мимо полицая, лупит и проходит опять мимо полицая назад на то место где стоял.

А теперь «расследуем» дорогие.
ne_turbina
Jan. 23rd, 2018 04:15 am (UTC)
Я вам помогу с «расследованием» вы же слепые, глухие, совсем беспомощные.
Например, как прокурор, которому пишешь заявление на себя, что ты угрожал полицаю «в голову и ногу выстрелить» даже бумажечку на стороне добываешь, как доказательство, которую по словам одной дамы вообще то «Вам не положено» и не получается с «расследованием». Ну вот с «расследованием» у них трудности.

Значит подходит нервный он видит, как женщина разговаривает с полицаем, ещё один полицай просто стоит и какой то чувак стоит и думает он значит, а ну дайка я к этому схожу в рожу влуплю. Подумал, сделал и ничё, нормально. В германиях.
ne_turbina
Jan. 23rd, 2018 04:57 am (UTC)
Они ещё на много больше способны.

Просто имейте в виду, когда имеете дело с германцами с этими представителями цивилизации и культуры.

Ладно пока всё. Жду выламывания дверей, швыряния по коридору, ржакой «Жалуйтесь в Эмнести Интернэшнл» и прочего чем славится германия, когда не надо кому нибудь кредиты впихивать и что нибудь продавать.
Ну и конечно письмо от Уважаемого Гера министра юстиции жду, что он ответить на мое предложение отдать деньги назад, которые им не принадлежат.
ne_turbina
Jan. 23rd, 2018 03:40 pm (UTC)
ПЫСЫ может ещё один сердечный приступ схватить. Ну так что в этот раз наверняка сдохнут.
В актах можно будет с хорошей совестью написать
«симулировал симулировал симулировал и досимулоровался Великая германия»
ne_turbina
Jan. 24th, 2018 12:02 pm (UTC)
Алекс Юстусуп Алекс Юстусуп старый шкаф выбросили, завезли новый поздравляем с обновкой.
brat007
Jan. 27th, 2018 02:26 pm (UTC)
так много написано, а ничего не понятно? что сказать хотела, Турбина? Или лишь бы потролить?
ne_turbina
Jan. 24th, 2018 01:47 am (UTC)
Опа, мне кажется классная идея пришла. Что бы не ушло завтра это письмо может помешать только вражеский снайпер, шучу. Значит сделаю копии последних обвинений полицаев и решения суда, приложу прокурорскую писанину с приглашением прийти в тюрьму отбывать свое наказание и отправлю в месте с этим всем вот это заявление по этому адресу (не шутка). Ну я не юрист.


Bundeskriminalamt
Thaerstraße 11
65193 Wiesbaden

Заявление на себя

Уважаемые дамы и херы

чисто сердечное признание не только облегчает совесть но и значительно а то и вовсе отстранаяет от ответсвенности
я хочу признатся в тяжелейших преступленьях. я годами оговаривал доблестных германских полицаев обвиняя их в всяком. я это делал что бы нанести им вред. я написал недавно даже Уважаемому Геру министру юстиции (одной германской земли) письмо в котором вымогал у него деньги. я не могу больше врать, лгать, обманывать гевиссен ерлаубт нихт и признаюсь во всём

с пламенными приветами всё такое
brat007
Jan. 27th, 2018 02:26 pm (UTC)
Турбина, а тебе никто не говорил, что краткость - сестра таланта?
ne_turbina
Jan. 28th, 2018 04:29 am (UTC)
Говорю, хотите поржать? Щас нам ещё федеральная криминальная полицаи всея великая германия будут рассказывать, что они тоже как и другие совершенно беспомощные и поэтому не могут «нарасследовать».

Продолжение следует.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel