?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

The Beatles, Брайан Уилсон, U2 и другие



Долорес О Риордан, вокалистка группы The Cranberries, ушла из жизни в возрасте 46 лет. Официальный представитель группы сообщил о том, что Долорес вместе с остальными участниками The Cranberries находилась в Лондоне, где группа должна была участвовать в небольшой студийной сессии. Смерть произошла в одном из отелей Лондона. «У нас нет никаких других подробностей, касающихся этого происшествия. Семья О Риордан крайне подавлена свалившемся на них горем, и попросила не нарушать их право на спокойствие в это очень трудное для них время». «Наша группа находится в полной растерянности, но, конечно, все, о чем мы думаем сейчас, касается семьи Долорес. Этот удивительный голос, как шторм, пришел к нам с Запада, и принадлежал человеку, который имел крайне сильные убеждения – при этом, этот голос смог рассказать о хрупкости внутри всех нас. Прощай», - написал в своем обращении Боно из группы U2. Майкл Стайп и его бывшие коллеги по группе R.E.M. назвали Долорес О Риордан «крайне щедрым, великодушным человеком». «Она обладала прекрасным чувством юмора и просто потрясающим голосом. Хотим передать нашу любовь и сочувствие группе, семье, всем поклонникам». The Cranberries образовались в 1990 году. Группа распалась в 2003, однако в 2009 году возобновила свою творческую деятельность. 

         
                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                             NME



Легендарная «Yellow Submarine» вновь появится на экранах кинотеатров Великобритании. В этом году мультфильму, в котором участники The Beatles спускаются под воду и ведут борьбу с Blue Meanies, нехорошими созданиями, ненавидящими музыку, исполнится 50 лет. Мультфильм будет показан в формате 4K. «Я люблю «Yellow Submarine» так же сильно, как и пятьдесят лет тому назад, он по-прежнему освещает всю вселенную. Этим летом фильм, который заставляет ваши сердца биться чаще, вновь появится на широких экранах. С нетерпением жду этого дня, а именно 8 июля, когда на лицах жителей по всей Великобритании и Ирландии появится широкая улыбка», - признался Клэр Биннс, менеджер фирмы Picturehouse, которая участвовала в подготовке к показу фильма.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



U2 продолжат свое мировое турне выступлениями в Северной Америке в мае и июне этого года. Концерты в Европе начнутся в августе, и продолжатся в сентябре и октябре. Группа выступит в Берлине, Кёльне, Париже, Лиссабоне, Мадриде, Копенгагене, Гамбурге, Амстердаме, Милане, Манчестере и Лондоне. Новый альбом U2 «Songs Of Experience» вышел в декабре прошлого года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Пол Маккартни поднялся на сцену во время небольшого концерта Muse, чтобы исполнить вместе с группой песню «Helter Skelter». Специально ради этого события Мэтт Беллами переименовал Muse в «супер-группу» под названием Dr. Pepper’s Jaded Hearts Club Band. Muse продолжают запись своего нового альбома с продюсером Ричем Кости. Предыдущий альбом группы «Drones» вышел в 2015 году. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Брайану Уилсону исправили оценку за песню, которую он написал, учась в музыкальной школе Hawthorne High School, расположенной в Калифорнии. Учитель Фред Морган поставил Уилсону F за песню «Surfin», которая позже стала первым синглом группы Beach Boys. «Помню, Брайан написал композицию, которую я оценил не слишком высоко. Потом она стала песней «Surfin», и заработала около миллиона долларов», - признался Морган. Учитель музыки в той же школе Ванесса Лендесфинд решила исправить допущенную много лет назад ошибку. В середине января Брайан Уилсон получил сертификат, в котором подтверждается, что его отметка F исправлена на отметку А. Уилсон лично получил сертификат в лагере школы. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



                                                                                                                                                                                           Павел Костенко


promo novayagazeta february 12, 18:01 1
Buy for 5 000 tokens
В мэрии Москвы и Санкт-Петербурга поданы уведомления о проведении 25 февраля шествий памяти Бориса Немцова. Сергей Давидис, один из лидеров движения «Солидарность», сообщил в твиттере, что в Москве акция планируется от Калужской площади по Якиманке, Полянке, Кадашевской набережной,…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel