«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Виктор Ан попросил МОК назвать причину своего недопуска на Олимпиаду

Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан попросил главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха объяснить причины своего недопуска на зимнюю Олимпиаду 2018 года. Письмо спортсмена опубликовано на сайте Союза конькобежцев России.

«На протяжении всей своей карьеры в шорт-треке я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов (…) Я изучил критерии, которыми она [комиссия МОК] руководствовалась при принятии этого решения. Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр (…) Меня возмущает ситуация с тем, что конкретная причина моего недопуска до Олимпиады до сих пор не названа и в этой ситуации появились разговоры обо мне, как спортсмене, употреблявшем допинг», — написал Ан.

Читайте также

Днем ранее МОК допустил до участия в Олимпиаде только 169 из 500 российских спортсменов. Многих лидеров сборной, в том числе Виктора Ана, в списке не оказалось.

Напомним, российскую сборную отстранили от участия в зимней Олимпиаде из-за допингового скандала. В Играх смогут принять участие только «чистые» спортсмены из России — и только под нейтральным флагом.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments