?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США с 29 января будут вводить санкции против физических лиц и компаний из любой страны мира, которые заключают «существенные» контракты с предприятиями российского оборонного сектора, сообщает РБК. Оценивать «существенность» сделок будет американская сторона.

Речь идет о законе «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который в США приняли летом 2017 года.

Для выполнения этой нормы США составили список из 39 российских оборонных предприятий. В него вошел, в том числе «Рособоронэкспорт». Согласно поправкам, США вправе вводить санкции в отношении физлица или компании, которые заключили сделки с Россией после 2 августа 2017 года.

Под угрозой не только иностранные компании, но и российские. РБК напоминает, что в начале января «Альфа-банк» отказался обслуживать предприятия российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) из-за угрозы санкций.

В 2017 году Россия продала вооружений на 14 млрд долларов.

Напомним, 29 января США также должны обнародовать «кремлевский доклад». В документе будут упомнянуты имена приближенных к Путину людей, против которых могут быть введены санкции.

promo novayagazeta 11:01, yesterday 18
Buy for 1 000 tokens
Почему несостоятельна версия о самоубийстве предпринимателя Пшениченого, который не пережил тяжелейшие пытки в камере СИЗО. Когда «Новая» рассказала о гибели предпринимателя Валерия Пшеничного в питерском СИЗО-4, ФСИН принялась публично доказывать: это — суицид. Объяснение…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
troymarin
Jan. 29th, 2018 09:43 am (UTC)
Замечательный пример демократии и свободной конкуренции.
Ишь чего удумали, покупать можно только у США.
shad_tkhom
Jan. 29th, 2018 02:14 pm (UTC)
А Москва не продаёт, а фактически дарит своё оружие людоедским режимам и террористам (Хизбалле). А потом "долги" списываются. Так что за дело получила.
kuzia_aka_zmey
Jan. 29th, 2018 03:01 pm (UTC)
Ну теперь Хезбола получит еще больше оружия. Все равно его надо куда то девать, а так хоть какая польза будет.
shad_tkhom
Jan. 29th, 2018 03:13 pm (UTC)
По рогам она получит.
troymarin
Jan. 30th, 2018 06:35 am (UTC)
Ну во-первых, что делать со своим оружием, дарить или продавать, Россия, как суверенное государство, имеет право решать сама. А во-вторых, какой режим людоедский, а какой нет, у разных стран понятия разные.
shad_tkhom
Jan. 30th, 2018 07:28 am (UTC)
Интересно, а кто кроме России людоедов пытается выдать за вегетарианцев? Только такие же людоеды. Остальные не путаются в определениях кто есть кто.
troymarin
Jan. 30th, 2018 07:42 am (UTC)
А чем, простите, одни людоеды отличаются от других?
И где, простите, доказательства того, что она это делает? И, если Вы считаете наличие оружия российского производства у палестинцев достаточным основанием для обвинения России в торговле оружием с Хезболлой, готовы ли Вы обвинить США в том, что они снабжают оружием запрещенную в РФ ИГИЛ, на том основании, что у той есть американское оружие, или Европу?
Или это только для России такая честь?
shad_tkhom
Jan. 30th, 2018 07:49 am (UTC)
Только Россия пытается отрицать очевидные факты (вывсёврёти!) и признаётся опосля некоторое время (как Путин признал наличие военных сил России в Крыму во время "референдума" - ачётакого?!) и лжёт - сколько раз, за последние месяцы МО РФ поймали на лжи - скрины компьютерной игры поданые как "документальная съёмка", кадры операции США, которую пытались выдать за российскую. После Второй ливанской войны Лаврову продемонстрировали свеженькое, с бирочками, произведённое в России оружие и Грустная Лошадка, блестя стёклами очков, всё равно пыталась отвертеться.
troymarin
Jan. 30th, 2018 08:19 am (UTC)
Вам удобно жить в придуманном Вами мире - пожалуйста.
Только ответьте на один вопрос: Вы продали машину соседу, он через пару лет перепродал ее еще кому-то, и этот кто-то попал в аварию. Значит ли это, что ДТП совершили Вы?
Наличие как Вы выразились наклеечек означает только, что это оружие российского производства, больше ничего. Факт продажи это не доказывает. Повторю вопрос с оружием США и Европы, их Вы тоже готовы обвинить в продаже оружия террористам, или все-таки нет. Если нет, почему такие разные подходы.
Что касается российских войск в Крыму, то тут, как любят говорить многие, не все так однозначно. Российские войска находились на полуострове вполне законно на основании договора, там располагалась Российская база.
Что касается скринов игры, так, если мне склероз не изменяет, наше же МО и извинилось. Кадры операции США, поданные как наши, не видела, а вот обратную ситуацию наблюдала неоднократно.

К чему я все это пишу? Я не хочу сказать, что Россия вся в белом, но и остальные от нас ничем не отличаются. В мировой политике нет рыцарей на белом коне.
Хотя, нет. Мы переворотов в суверенных государствах не устраивали, наши представители пробирками в ООН не трясли. И демократию мы всем, кто хочет и не хочет не насаждаем.
shad_tkhom
Jan. 30th, 2018 08:56 am (UTC)
Проблемы у вас будут если вы не заявили о том, что машина уже вам не принадлежит и не оформили как положено. И ваш сосед тоже не оформил всё как надо.
Оружие продаётся конкретной стране и по серийным номерам всё отслеживается на раз. Произведено в Туле, где хранилось, кому было продано. Оружие было новенькое, а не секонд-хэнд. То есть его не перепродавали, а поставили. О том, что Сирия активно делится с террористами полученным от России оружием, тому же Лаврову говорили не раз.
Кадры американской операции, которые выдавались за операцию российской армии демонстрировал Путин Оливеру Стоуну. Да ещё с похвальбой - "Смотри как наши умеют!" Ну хорошо, что кадры из фильма самого Стоуна не подсунули.
В Черногорию лезли - это насчёт "переворотов в суверенных государствах не устраивали", а пробирками, только с мочой, трясли - до сих пор весь мир с России ржёт после этого позора. И как Россия не насаждает "демократию" в своём понимании в захваченном Крыму и на Донбассе тоже все видят.
troymarin
Jan. 30th, 2018 09:02 am (UTC)
Спорить с Вами бесполезно.
Который раз убеждаюсь, что пытаться что-то обсуждать с людьми, не готовыми не только воспринять, но даже выслушать чужую точку зрения, бесперспективно. Всего Вам хорошего.

Edited at 2018-01-30 09:02 am (UTC)
shad_tkhom
Jan. 30th, 2018 09:48 am (UTC)
С фактами спорить трудно - режим Асада людоедский - массовое убийство мирного населения, в том числе при помощи химического оружия - факт. Как и сброшенные бочки со взрывчаткой на мирные кварталы. При этом "долги" Сирии были списаны - так что оружие у СССР и России Сирия не покупала, а получала. Финансирование на медицину, образование и науку урезаются - Асад важнее, а вы держитесь. Россия влезла не в свою войну - шиитов с суннитами и испортила отношения с всем арабским миром, который и ближайшего союзника России - Ирана считает врагом.
Россия поставляет оружие террористам, новейшее оружие России стреляет и убивает мирных граждан на Украине, Крым - украинский и путинский аншлюс это нарушение многочисленных международных договорённостей.
Выньте голову из телевизора - ваши танки опять на чужой земле.
troymarin
Jan. 30th, 2018 10:01 am (UTC)
Какая прелесть.
Химическое оружие Асада уничтожали всем миром, за это даже нобелевскую премию дали.. Еще мне очень интересно, зачем Асаду кидаться бочками со взрывчаткой при наличии авиации и авиационных бомб.
Новейшего российского оружия на Украине никто не видел (кроме тех, кто ну никак не может его сфотографировать на протяжении трех лет). Кто что получал и чем за это расплачивался в вопросах Сирии я не знаю, по той простой причине, что документов не видела, Вы я думаю, тоже.
Что до отношений с арабским миром, то что-то этот арабский мир не сильно волновался о них, когда пытался построить халифат в России на территории Чечни, так что это точно наша война.
Что же до телевизора, то не судите по себе. Кроме телевизора есть огромное количество источников информации, в том числе исторические.

Edited at 2018-01-30 10:02 am (UTC)
shad_tkhom
Jan. 30th, 2018 10:09 am (UTC)
Спроси у Асада зачем.
Опять - вывсёврёти! ? Для Гааги уже хватает всего. В том числе и по новейшему оружию, которое не идёт на экспорт и по сбитому Боингу - только у ваты одна песня - доказательствнет. Хватает доказательств. Достаточно, что периодически в цинке то с Украины то с Сирии приезжают уже даже генералы - выясняется, что маршрут был Россия-Донбасс-Сирия. Утилизация.
Ну зато теперь у вас всё спокойненько - платите Рамазанчику дань. Ну хоть не рабами, а пока что деньгами.
troymarin
Jan. 30th, 2018 10:17 am (UTC)
Конечно, "цивилизованному миру" доказательств не требуется.
Хочу Вам напомнить, что Милошевич был не просто оправдан, с него были сняты все обвинения. Так что про Гаагу не надо, а то опять неудобно получится.
И да, для меня не проблема, что Чеченская республика получает дотации из бюджета на восстановление региона, а не стоит в руинах.
shad_tkhom
Jan. 30th, 2018 10:33 am (UTC)
Репрессии, которые устраивает Кадыров против своих политических противников в Чесчне для вас тоже "ноу проблем"? Убийства и похищения правозащитников, журналистов, сожжённые офисы "Мемориала", в самой Москве убийства противников Кадырова. Безсудные. Главное, что пока всё тихо? Ну так это только пока. Пока есть чем платить. И пока Рамзанчика самого не прикоцали.
Оправдан? Каким судом? За обстрелы Сараево из артиллерии? За массовые расстрелы мирных жителей без суда?

Ну вот вам цитата про "оправдание" Милошевича:

Так называемое оправдание Милошевича заключено в параграфе 1460 на странице 1303 более чем 2500-страничного приговора по делу тогдашнего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Трибунал признал, что в ходе следствия не было найдено доказательств того, что Милошевич «был согласен» с общим планом на осуществление геноцида боснийских мусульман посредством этнических чисток.

Фактически с Милошевича было снято только обвинение за геноцид в Сребренице. И снято в очень обтекаемой формулировке:

«Трибунал констатировал то, что Милошевич в целом одобрял политические цели руководства боснийских сербов и оказывал им активную помощь персоналом и вооружением, но, указывая на факты расхождений и конфликтов между Милошевичем и боснийско-сербским руководством по частным вопросам, не нашел достаточными доказательства, что Милошевич одобрил общий план, который вменялся обвиняемым».

Остальных обвинений с Милошевича никто не снимал. Никакого полного оправдания не было. Дело было закрыто в связи с его смертью. Байку о полном оправдании Милошевича запустил итальянский журналист Джульетто Кьеза. Бывший руководитель Федерации молодых коммунистов Италии и московский корреспондент газет «Унита» и «Ла Стампа».

Конец цытаты

Кьеза известный лжец.

Ответственности за варварский расстрел Сараева, к примеру, с Милошевича никто не снимал.
troymarin
Jan. 30th, 2018 10:44 am (UTC)
"Убийства и похищения правозащитников, журналистов, сожжённые офисы "Мемориала", в самой Москве убийства противников Кадырова" И все лично Кадыров с Путиным. И как только успевают? Путин ведь еще и бюллетени по ночам мешает и в смартфонах наших западных партнеров ковыряется... точно раб на галерах. Нет, не хочу быть президентом, я этого не потяну.
Вы были в Чечне? С людьми разговаривали? Я была. И во время войны, и после нее. Да, всегда есть люди, которым что-то не нравится, без этого не бывает.
Простите, но в последнее время почему-то думают, что если человек назвал себя правозащитником, то уголовный кодекс для него больше не существует. Нет, ребята, это не так.
Милошевич, конечно, не белый и не пушистый. Но почему рядом с ним не сидели Косовские албанцы. Что армия освобождения Косова не убивала людей?
А какие еще формулировки Вы ждали? Вы хотите, чтобы было заявлено: "Мы разбомбили страны, разорвали ее на части просто потому что нам это было выгодно. Мы неправы, простите нас"?
shad_tkhom
Jan. 30th, 2018 10:56 am (UTC)
Гитлер тоже лично никого не убивал, а все были почему то против Гитлера. Странно, да?
А вы хотите чтобы вам было заявлено, что такое Кадыров? Люди ещё жить хотят. И офис "Мемориала" это по постановлению суда спалили? А Наталью Эстемирову по суду похитили и убили? По уголовному Кодексу? Хотел бы я взглянуть на такой УК.
То есть таки Милошевирча было за что судить? Только что он у вас был по всем статьям оправданный и невиноватый ни в чём. Быстро вы переобуваетесь. Прямо на ходу.
troymarin
Jan. 30th, 2018 11:08 am (UTC)
А я все ждала, когда же про Гитлера вспомнят?
Гитлер сам никого не убивал, но есть неопровержимые доказательства того, что он был организатором военных преступлений.
Я не говорила, что Милошевич невиновный, я говорила, что он был оправдан. А это разные вещи. Что я знаю точно, так это то, что не Милошевич начал эту войну. А на гражданской войне нет правых и виноватых, все стороны совершают страшные вещи. И еще я знаю, что это не сербская авиация бомбила мирных жителей Вашингтона, а американские самолеты принесли смерть в Белград. Что-то я не видела Клинтона на скамье подсудимых.
Что же касается Эстемировой, Мемориала и прочих подобных вещей, то, простите, где доказательства? Ваша внутренняя убежденность не может быть представлена в качестве доказательства в суде. Там нужны доказательства. Вы можете заявить, что это сделано по приказу (или просьбе Кадырова), а Ваш оппонент, что это было сделано для того чтобы Кадырова опорочить, и оба утверждения до предъявления доказательств будут абсолютно равноправны.
shad_tkhom
Jan. 30th, 2018 11:15 am (UTC)
Милошевич не был оправдан. По единственному пункту из списка не было найдено достаточно доказательств. Обстрел мирного города из артиллерии - Сараево. Этого одного достаточно чтобы закрыть Милошевича глубоко и надолго.
А будет суд? А в России ещё существует независимый суд? Сердюков сидит? Может быть расследуется за какие шиши г-н Шувалов купил целый этаж элитного дома? Виноградники Медведева заинтересовали прокуратуру? Или как при "реконструкции" Большого Театра за выполнение одних и тех же работ были выплачены немалые деньги? Не смешите.
troymarin
Jan. 30th, 2018 11:28 am (UTC)
А в мире существуют независимые суды или независимые журналисты? Не смешите мои тапочки. В этом плане Россия ничем не отличается от остальных стран. Кто платит, тот и заказывает музыку.
И наказывают Россию именно за то, что заказывать музыку у запада уже не сильно получается.
shad_tkhom
Jan. 30th, 2018 11:52 am (UTC)
Наказывают за дело. И у большинства депутатов ГосДуры и правительства РФ и вклады и имущество - движимое и недвижимое всё на том же "проклятом Западе", а также чада и домочадцы. Они предпочитают наблюдать за "загниванием" изнутри. А вату кормить "завтраками" и рассказами, что вот ещё чуть чуть и доллар рухнет и всё в РФ устроится и процветёт.
Кобздон лечится вон тоже не в Калугу просился, а в Европу. Двадцать лет на депутатстве в России, а как поправить родную медицину руки так и не дошли? Депутату не могут нормальные медуслуги предоставить.
andybelg
Jan. 29th, 2018 12:20 pm (UTC)
Это хорошо. Санкции нам на пользу. "дядя Вова" сказал. Он врать не станет.

shad_tkhom
Jan. 30th, 2018 07:30 am (UTC)
И ещё тонн десять пармезана с апельсинами отправит под бульдозеры.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel