«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Чехии изъяли школьные атласы с российским Крымом

После жалобы Украины министерство образования, молодежи и спорта Чехии изъяло из обращения школьные атласы, на котором Крым обозначен таким же цветом, как и Россия, говорится в сообщении министерства.

«В настоящее время министерство находится в контакте с издателями, чтобы как можно скорее исправить ситуацию», —добавили в пресс-службе.

На ситуацию с российским Крымом обратил внимание посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис и обратился в компанию производителя карт. «В ответ на наше письмо производитель карты прислал посольству извинения и сообщил о снятии некорректной карты с продажи и с веб-сайта компании», — написал дипломат в Facebook.

Напомним, президент Чехии Милош Земан прошлой осенью призвал Россию и Украину к диалогу о компенсации за Крым. Он также назвал присоединение полуострова к России «свершившимся фактом».

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments