«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Бастрыкин раскритиковал декриминализацию побоев в семье

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин раскритиковал закон о декриминализации побоев в семье, передает Интерфакс.

«Года полтора назад был внесен, хотя мы были против, закон о домашнем насилии. Исключили, я так понял, эту тему из уголовного законодательства? Вот, мы уже пожинаем насилие», — сказал Бастрыкин.

По его словам, ведомству удалось «задушить уличную преступность против детей», но насилие «переместилось  в семьи, причем в приемные семьи».

В ноябре 2016 года в Госдуму внесли закон о декриминализации побоев в семье. В его поддержку высказывался председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он назвал «ошибкой» норму, согласно которой побои в отношении близких родственников остаются в разряде уголовно наказуемых преступлений.

Уже в феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Согласно этому закону, домашние побои более не рассматриваются как уголовное преступление и переводятся в разряд административных правонарушений. Уголовная ответственность наступает только при повторном нарушении закона.

Читайте также

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments