?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Smashing Pumpkins, Брюс Дикинсон, Chvrches и другие



Билли Корган объявил о воссоединении Smashing Pumpkins, разместив в интернете несколько фотографий Джеймса Иха и Джимми Чемберлена, сделанных им в студии. Группа приступила к записи альбома вместе с легендарным продюсером Риком Рубином, кроме того, Smashing Pumpkins собираются отправиться в большое концертное турне. Джимми Чемберлен рассказал о том, что воссоединение группы могло состояться еще в прошлом году. «Мы обсуждали нашу будущую деятельность летом прошлого года, и вдруг ко мне подошел кто-то из промоутеров и спросил: «Ты вообще представляешь себе, сколько времени потребуется на то, чтобы все это сделать?» Участница оригинального состава Smashing Pumpkins бас-гитаристка Дарси Рецки, скорее всего, не примет участие в новых проектах группы. «Я хотела бы извиниться перед всеми поклонниками Smashing Pumpkins, которые с таким волнением услышали новость о турне группы в ее оригинальном составе. Для меня самой является большим разочарованием то, что я не буду в этом участвовать. Буквально вчера я узнала, что группа собирается взять другого бас-гитариста». Smashing Pumpkins образовались в 1988 году, и выпустили шесть альбомов перед распадом группы в 2000. Ударник группы Джимми Чемберлен покинул Smashing Pumpkins в 1996 году, Дарси Рецки ушла из группы в 1999 году.


                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                             NME



Выступление Пола Саймона на фестивале British Summer Time может стать последним концертом в жизни музыканта. Сам Саймон называет его «прощальным выступлением». British Summer Time пройдет в июле на территории Гайд-парка в Лондоне. В качестве его хедлайнеров, кроме Пола Саймона, выступят The Cure, Роджер Уотерс и Эрик Клэптон. Концерт Пола Саймона состоится 15 июля. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Брюс Дикинсон (Iron Maiden) признался в том, что крайне обеспокоен сегодняшним состоянием музыкальной индустрии. «Сегодня начинающие музыканты поставлены в совершенно другие, куда более тяжелые условия, чем в то время, когда я только начинал играть в группе. Все это результат появления Napster и ему подобных, а не широкого распространения цифровых форматов и сервисов в интернете в целом. Napster начисто уничтожил концепцию того, что любая музыка имеет свою ценность, и это просто ужасно. Я полагаю, что парню, который все это тогда придумал, следовало бы посидеть за решеткой, он этого заслуживает, хотя, может быть, он там и был. Это было чисто эгоистическое и осознанное действие, которое привело к разрушению огромной части всего, что связано с музыкой. Группы вроде нашей по-прежнему записывают альбомы, при этом каждому из нас очень хорошо известно то, что сегодня мы вряд ли получим за этот наш труд большие деньги. Мы делаем это из любви к музыке и потому, что нам это просто необходимо в творческом плане. Но мы можем позволить себе большие турне, и основную часть денег зарабатываем именно концертами. Другие группы, которые только начинают свой путь, пусть и играющие отличную музыку, не имеют такой шикарной возможности. Музыкант может потратить два года на то, чтобы написать песни для альбома и записать его в студии, при этом его вознаграждение будет минимальным. Это по меньшей мере крайне несправедливо».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             REX



Серия концертов с голограммой Роя Орбисона пройдет в Великобритании. Каждое выступление «Roy Orbison In Dreams: The Hologram UK Tour» будет сопровождаться живым исполнением Королевского Филармонического оркестра. «Мой отец был одним из первых, кто стал сочетать рок-н-ролл с звучанием оркестра, поэтому для меня такое шоу станет воплощением мечты. Развитие технологий идет очень быстро. Еще недавно такие концерты могли пройти только в небольших кинотеатрах», - рассказал сын Орбисона Алекс. Промоутер турне Дэнни Бетеш назвал его уникальным событием. «Я работал вместе с музыкантами, выступающими на сцене, еще в 60-ых. Возможность увидеть Роя в столь современном и творческом восприятии представляется мне просто потрясающим достижением. Его музыка никогда не предавалась забвению, теперь же люди смогут увидеть это уникальное живое шоу и услышать столь любимые ими песни». Ранее голограммы уже использовались для концертов Abba, Ронни Джеймса Дио и Тупак Шакура. Мечтал ли об этом сам Рой Орбисон?

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Chvrches впервые за два года выпустили новый сингл под названием «Get Out». Песня была записана с помощью продюсера Грега Кёрстина (Adele, Sia). «На этот раз мы поступили не совсем обычным для нас образом и решили записать новую песню вместе с продюсером. Думаю, для нас самих было крайне здорово заставить себя сделать что-то необычное и пойти на риск. Звучание песни немного похоже на поп-музыку, и мы решили, что в таком случае оно должно быть настолько агрессивным, насколько это вообще возможно. Никаких уступок – если ты делаешь что-то, ты должен следовать этому до самого конца. Кроме того, нам было просто приятно не повторять самих себя. Конечно, эта песня имеет отношение к тому, что мы делали до этого, но в ней очень много живых, эмоциональных экспериментов», - рассказала Лорен Мэйберри. По ее словам, Chvrches заканчивают запись нового альбома и пригласят в группу «живого» ударника.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                     Danny Clinch/Press



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко        
promo novayagazeta 07:01, wednesday 13
Buy for 1 000 tokens
Письмо передано в администрацию президента. Сегодня президенту России В.В. Путину было направлено письмо относительно дела руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, подписанное известными в России и в мире людьми: деятелями искусства…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel