?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспышка справа

В Крыму были бы рады любым гостям из Европы. Но уж какие есть…

3 февраля на полуостров прибыла делегация из десяти немецких депутатов, представляющих региональные парламенты Берлина, Баден-Вюртемберга и Северного Рейна-Вестфалии. Их имена не называются, однако часть из них попала на фотографии в аэропорту Симферополя. Это берлинские депутаты Харальд Лаатш, Гуннар Линдеманн, Хью Бронсон и Торстен Вайс, а также дюссельдорфские парламентарии Кристиан Блекс и Рогер Бекамп.

Все прибывшие в Крым немецкие парламентарии представляют партию «Альтернатива для Германии», которую в Европе многие считают националистической, а некоторые даже нацистской. Программа партии — ​это отрицание политики мультикультурализма и закрытие границ. Но хуже программы партии заявления ее членов. Накануне Нового, 2018 года полиция Кельна распространила памятку о мерах безопасности во время праздников на нескольких языках, в том числе и на арабском. Вице-председатель «АдГ» Беатрис фон Шторх отреагировала на это записью в твиттере: «Что, черт возьми, происходит в этой стране? Почему официальная страница полиции Северного Рейна-Вестфалии выставляет твиты на арабском? Они считают, что таким образом утихомирят варварские, осуществляющие групповые изнасилования толпы мужчин-мусульман?» Впоследствии в официальном твиттере «Альтернативы для Германии» появилось пояснение: «Все насильники являются варварами, даже если они мусульмане». Какое отношение к насилию имеет арабский язык — ​в партии не пояснили.

Восприятие истории у «АдГ» тоже неоднозначное. В сентябре прошлого года лидер партии Александр Гауланд заявил, что у Германии «есть все основания гордиться достижениями немецких солдат в двух войнах».

И вот люди с такими убеждениями прилетают на полуостров. Их приветствует председатель Национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель. Делегация встречается с главой Госсовета республики Владимиром Константиновым. По пути из аэропорта немецкие депутаты отмечают высокое качество крымских дорог, что сразу же подхватывают СМИ. При этом новость встает по соседству с сообщением: «В симферопольской луже маршрутка ушла под землю».

На встрече с Константиновым звучат привычные речи о необходимости снять санкции и на международном уровне признать Крым частью России. Эти слова, как мантру, ежегодно повторяют все прибывающие на полуостров иностранные политики. И, как ни странно, почти все они исповедуют крайне правые взгляды.

«Лайт-версией» заступников за российский Крым были, пожалуй, только французские депутаты, посетившие полуостров в 2015 году. Глава делегации Тьерри Мариани хотя и называл открытость Европы для мигрантов «самоубийством Старого Света», но подчеркивал при этом, что выступает против ксенофобии.

В 2016 году в Крыму побывали депутаты от итальянской партии «Лига Севера», представители которой в борьбе с толерантностью доходили до предложений запретить кебабы. Последний инцидент с «северянами» произошел на днях: баллотировавшийся от партии на муниципальных выборах житель Мачераты Лука Траяни устроил стрельбу по группе афроамериканцев. Ранения получили шесть человек. При задержании Траяни вскинул руку в фашистском приветствии и прокричал: «Да здравствует Италия!»

Братание с крайне правыми можно было бы стыдливо объяснить необходимостью признания российского статуса Крыма и снятия санкций. Но вопрос признания стоит на месте, а санкции лишь усиливаются. Причем в Европе прямо заявляют, что недовольны сотрудничеством России с европейскими националистами.

Нужна ли Крыму, 15% которого составляют мусульмане, поддержка антиисламистов — ​тоже вопрос спорный.

В безусловном выигрыше только сами гости из Европы. В октябре 2016 года в СМИ прошла информация, что власти Крыма подарили итальянскому парламентарию от «Лиги Севера» Стефано Вальдегамбери квартиру в курортном поселке Черноморское. Чиновники эту информацию опровергать не стали, а лишь заявили, что квартира была подарена «в качестве летней резиденции итальянского региона Венето на крымском побережье». Региона, муниципальные депутаты которого первыми в Европе приняли резолюцию о признании Крыма частью России.

Терять репутацию и платить за это — ​удовольствие специфическое. Справедливости ради: в Крыму были бы рады любым иностранным политикам. Но уж какие есть…

Иван Жилин
собкор в Крыму

А в это время

Украинская прокуратура открыла уголовное дело по факту посещения немецкими депутатами Крыма. Сообщается, что граждане Германии «планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти для обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной».

Критически воспринимает поездку депутатов и германское правительство. Об этом заявил в понедельник официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. При этом он подчеркнул, что частные поездки граждан Германии не подпадают под санкции.

(По сообщениям СМИ)


Buy for 1 000 tokens
Письмо передано в администрацию президента. Сегодня президенту России В.В. Путину было направлено письмо относительно дела руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, подписанное известными в России и в мире людьми: деятелями искусства…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ne_turbina
Feb. 7th, 2018 05:17 pm (UTC)
Молодцы, германия гордится вами.

Право Закон Порядок Работа.
kaspar_99
Feb. 7th, 2018 05:25 pm (UTC)
А почему бы автору перед публикацией самому не ознакомиться с программой AfD https://cdn.afd.tools/sites/36/2016/11/15155132/Zieltext_final.pdf, а не тиражировать чужое мнение? Судя по последнему опросу, благодаря "мудрой политике" тов. Меркель, AfD уверенно идёт ко второму месту. её разрыв с теряющими голоса социал-демократами уже всего 4%. ИМХО к весне-лету AfD станет второй партией Германии.
petrazmus
Feb. 7th, 2018 05:39 pm (UTC)
Кабинет министров Германии уже сформирован????
kaspar_99
Feb. 7th, 2018 06:08 pm (UTC)
сегодня разделили портфели.
e_1_off
Feb. 7th, 2018 05:41 pm (UTC)

Антифашисты

ne_turbina
Feb. 7th, 2018 05:56 pm (UTC)
Зря комментаторы ёрничают. Германия это самая большая экономика европы. Находится среди первых мест по всем показателям. Медицина тут одна из лучших в мире. За безопасностью следят германские правоохранители. И все слышали о германском качестве.

Хотите сказать всё это вранье, фальсификация и мошенничество?
kaspar_99
Feb. 7th, 2018 06:11 pm (UTC)
у Вас излишне феерические представления о Германии. Ничо, это быстро пройдет.
ne_turbina
Feb. 7th, 2018 11:01 pm (UTC)
Мне вас жалко, что вы не верите в германию. Вы сами виноваты.
kaspar_99
Feb. 7th, 2018 11:23 pm (UTC)
Я ее слишком хорошо и давно знаю, чтобы тупо верить во что-то. А вот вас наверняка ждет много открытий.)))
ne_turbina
Feb. 8th, 2018 01:19 am (UTC)
Вижу вы учили немецкий в школе. Приезжайте в германию в германии нужны рабочие руки, вам хорошо заплатят. Но с начало вам нужно пройти тест на германство.
kaspar_99
Feb. 8th, 2018 07:02 am (UTC)
я живу в Германии уже 20 лет.

Edited at 2018-02-08 07:02 am (UTC)
ne_turbina
Feb. 8th, 2018 07:19 am (UTC)
Ну тогда сходите в арбайтсамт поставьте антраг, напишите бевербунг с лебенслауф и шлите каждый день по пять штук к арбайтгебер. А то в рентенбешайнигунг не будет генюгенд арбайтсцайт. Что как маленький, чес слова.
kaspar_99
Feb. 8th, 2018 07:45 am (UTC)
а на хрена мне оно надо? В Германии нет обязанности сидеть на социале)))
ne_turbina
Feb. 8th, 2018 07:48 am (UTC)
Так я это дурачусь а они подобное на полном серьёзе выдают и беспрерывно. И если, что, другого ничего и не могут.
kaspar_99
Feb. 8th, 2018 07:55 am (UTC)
Великая немецкая мечта - просидеть всю жизнь на социале и быть кремированным за счёт налогоплательщика манит миллионы страждущих социализма со всего мира.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel