?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Совете безопасности России опровергли слухи об участии самолета секретаря ведомства Николая Патрушева, который, по информации западных СМИ, был задействован в операции по пресечению поставки 389 кг кокаина из Аргентины по дипломатической почте. Об этом Интерфаксу сообщил источник в аппарате Совбеза.

«Это чьи-то фантазии и фейк. Данный самолет не используется для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов», — рассказал собеседник агентства.

Ранее в ряде западных СМИ сообщалось, что в декабре прошлого года Патрушев посетил Аргентину, где провел переговоры с президентом страны Маурисио Макри, в ходе которых стороны подписали меморандум о сотрудничестве двух стран.

К тому моменту силовики уже обнаружили на территории российского посольства в Аргентине 12 чемоданов с наркотиками и заменили их на муку. По версии СМИ, у Патрушева была «тайная миссия» по доставке чемоданов на своем самолете в Москву.

О пресечении спецоперации об отправке 389 кг кокаина по дипломатической почте из Аргентины в Россию и страны Европы стало известно 22 февраля. Расследование дела началось еще в июле 2016 года после того, как на территории школы при посольстве России обнаружили 12 чемоданов с наркотиками.

В ходе работ сотрудники спецслужб заменили кокаин на муку и оснастили чемоданы GPS-датчиками, после чего в декабре 2017 года они были отправлены в Россию. Как сообщают СМИ, задержаны пятеро человек, среди которых два аргентинца и три гражданина России.

В международный розыск объявлен шестой подозреваемый — россиянин, скрывающийся на территории Германии.

В Министерстве иностранных дел (МИД) России опровергли информацию о том, что груз с наркотиками причастен к дипломатической почте.

Он принадлежал, по словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, сотруднику технического состава посольства России в Буэнос-Айресе, который к тому времени завершил командировку. Его имя не называется.


Buy for 1 000 tokens
Перспектива партнерства. Эта глава из новой книги Михаила Сергеевича Горбачева «В меняющемся мире» заканчивается тревожно: «Когда мы с Джорджем Бушем, прощаясь у выхода из Кремлевского Дворца, пожимали друг другу руки, наступил уже август — трагический август 1991…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vovik01
Feb. 25th, 2018 01:17 pm (UTC)

Врут как дышат)))

zeher_lahurban
Feb. 25th, 2018 01:21 pm (UTC)
Настоящих буйных мало,вот и возят кокоин.)

Edited at 2018-02-25 01:22 pm (UTC)
novayagazeta
Feb. 25th, 2018 02:38 pm (UTC)
или как умеют?
living999999999
Feb. 25th, 2018 01:18 pm (UTC)
Было бы смешно,если бы подтвердили.
novayagazeta
Feb. 25th, 2018 02:38 pm (UTC)
ну а чего подтверждать байки?
aleksander26
Mar. 1st, 2018 05:22 am (UTC)
ну а чего подтверждать байки?
Теперь в рашке каждый день какие-нибудь "байки" появляются, причем их все больше и больше! Знаете поговорку "Дыма без огня не бывает"? Я не знаю государства, где бы с такой частотой появлялись бы "байки"!!! Причем все они связаны либо с ближайшим окружением злобного карлика, либо с "партией" ер, которая и партией на деле не является! А насчет "баек" - неужели вы верите, что вся контора под названием мид рф была бы "поставлена на уши", если бы это были просто "байки"?!
aleksander26
Feb. 28th, 2018 12:33 pm (UTC)
Вы прямо с языка сняли!!! Неужели Патрушев или кто-то из этой гэбни признается, что имел отношение к наркотикам, торговле оружием и т.д?! Хотя верить в то, что недавний скандал с продаваемым оружием, которое делали на каких-то подпольных заводиках - поверить в это могут лишь лохи, ничего не понимающие в оружии!!! Дееспособное оружие в армии шойгу даже у китайцев стараются не покупать из-за их качества! Ясно, что это все делается под крышей путинского государства! И подобных скандалов, относящихся к рф все больше и больше и можно быть "патриотом", но репутация путинской рашки опускается все ниже!!!
zeher_lahurban
Feb. 25th, 2018 01:19 pm (UTC)
MORAL сей басни такова
Без кокаина им нельзя

ПС: Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin, Русские православные меценаты в Латинской Америке
klausnick
Feb. 25th, 2018 01:27 pm (UTC)
православные
Скрепы, как же без них.
novayagazeta
Feb. 25th, 2018 02:39 pm (UTC)
сами-то Вы, небось, тоже пошаливаете?
zeher_lahurban
Feb. 25th, 2018 03:29 pm (UTC)
У меня приход от причастия,а оно несовместно с наркотой.

Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
1Кор.10.21
marivana531
Feb. 25th, 2018 01:53 pm (UTC)
единожды совравши не жди веры ни в чём и никогда.
а у нас врут как дышат во всём
novayagazeta
Feb. 25th, 2018 02:39 pm (UTC)
а у них - одни ангелы?
aleksander26
Feb. 28th, 2018 12:45 pm (UTC)
а у них - одни ангелы?
"У них" - это у кого?
shad_tkhom
Feb. 25th, 2018 01:54 pm (UTC)
Теперь кто-то в гневе - "Было ровно четыреста, РОВНО! Кто недостающее снюхал?!"
novayagazeta
Feb. 25th, 2018 02:40 pm (UTC)
осуждаете Вы, или завидуете?
shad_tkhom
Feb. 25th, 2018 02:42 pm (UTC)
Удивляюсь. Что не всё.
del_vecchio
Feb. 25th, 2018 04:53 pm (UTC)
каким образом опровергли? представили какие-то убедительные доказательства или просто сказали: "Это чьи-то фантазии и фейк "? если второе, то это называется не опровержение, а отрицание.
qwertyl1102
Feb. 25th, 2018 07:00 pm (UTC)
МИД России подтвердил, что на территории российского посольства в Буэнос-Айресе полиция обнаружила почти 400 (четыреста!) килограммов кокаина! Многословное и витиеватое заявление сделала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, на следующий день после заявления для прессы, сделанного полицией Аргентины. Молодцы, мидовцы! Не стали долго и нудно все отрицать, как господин Мутко по поводу мельдониевой Олимпиады. Не стали прятать голову в песок, как их кормчий в связи с прискорбным разгромом ихтамнетных войск под белым солнцем пустыни. А взяли и признались, что, мол, да, было такое дело, но речь шла о “совместной операции” российских дипломатов и аргентинских копов.

​Заявление Захаровой выдержано в формате “вопрос — ответ”. Непонятно, правда, кто спрашивает: “Как вы можете прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о проведении российскими и аргентинскими соответствующими службами операции по перекрытию наркотрафика, организованного якобы при участии сотрудника российской дипмиссии в Буэнос-Айресе?” Захарова деловито отвечает: “Правоохранительными органами России и Аргентины проведена совместная операция по пресечению канала поставки крупной партии наркотических веществ (кокаин) из этой южноамериканской страны на европейский рынок”. Каков вопрос, таков ответ. Через сутки появилась информация об аргентинской “операции сопровождения” Николая Патрушев — впрочем, вскоре опровергнутая Советом безопасности России, от чего ситуация яснее не стала.

Главное и в “вопросе” МИДу, и в ответе МИДа — словосочетание “проведение российскими и аргентинскими соответствующими службами операции.” То есть вместе готовили операцию и вместе ее провели. И проводили ее, по признанию Захаровой, полтора года. Все очень просто. Наши дипломаты нашли 12 чемоданов кокса во вспомогательном помещении российского посольства и, не поверив своим глазам и своей удаче, обратились в местные органы власти: мол, приезжайте скорее, проведем совместную операцию. В чем такая операция заключалась, Захарова не пояснила, но призналась, что почти полтонны кокса притащил в посольство некий “закончивший к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотрудник технического состава учреждения”. То есть “технический работник”, условный полотер Басов, притаранил 12 чемоданов кокса, затащил его в “школьно-жилой комплекс” посольства и, вероятно, только тогда до этого, выражаясь московским дипломатическим языком, “дебила, бл…” дошло, что нельзя незаметно пронести в посольство даже связку ручных гранат! Видимо, поэтому технический работник по холодку отчалил восвояси. То есть кокс есть, но Ихтамнета, ответственного за его хранение, нет!

Утром, конечно, охранники встали, протерли глаза, посмотрели видеозапись с камер наблюдения и бросились со всех ног в комплекс, где и нашли то, что нашли, а дальше все как по нотам: Ихтамнет исчез, а ушлые дипломатические работники совместно с аргентинскими наркокопами начали проводить ту самую операцию, о которой рассказала официальный представитель МИД. А чего они, спрашивается, ждали полтора года? Они ждали, пока полотер Басов вернется с мешком за порошком, что ли? Или в чем еще заключалась операция?

Захарова, как настоящий профессионал, не стала раскрывать деталей, а ограничилась отсутствием “необходимости пересказывать все детали оперативно-розыскных действий, так как это компетенция соответствующих служб”. Значит, проводили-проводили они эту совместную операцию, ждали-ждали полтора года, а потом, похоже, плюнули и пошли спать. Похоже, аргентинцы проснулись раньше и, забыв спросонья про “совместную операцию”, сделали свое заявление.

Из заявления Захаровой, которая удивлена тем, “как эта тема освещается “экспертами”, некоторые из них договорились до того, что данный случай “бросает тень” на наше диппредставительство”, выясняется также, что “успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями” посла России в Аргентине Виктора Коронелли и дипломатического персонала. Логика — наше все! Значит, все так и было, как в МИДе говорят и во всем виноват полотер-Ихтамнет, которого в посольстве что? Правильно! Нет!

Сергей Лойко — журналист и писатель
aleksander26
Feb. 28th, 2018 12:41 pm (UTC)
В нормальной стране после такого скандала г-жу захарову вышвырнули бы из мида пинком под зад! А в путинской рашке за ее "разъяснения" еще и повысят по службе, а может и наградят!!! Ну как же! Не дала в обиду близкого путинского дружка!
qwertyl1102
Mar. 1st, 2018 04:21 am (UTC)
+
andreyvictorych
Feb. 25th, 2018 09:47 pm (UTC)
Мария Владимировна репетирует "я маленькая лошадка", это будет хит года.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel