«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СК обвинил украинского подполковника в убийстве оператора «Первого канала»

Следственный комитет России обвинил подполковника украинской армии Николая Маломена в организации убийства оператора «Первого канала» Анатолия Кляна. Об это сообщается на сайте СК.

Маломен являлся командиром дивизиона Донецкого зенитно-ракетного полка Воздушного командования «Центр». По версии СК, в 2014 году именно он отдал приказ открыть огонь по автобусу с гражданскими лицами, в числе которых был  журналист Анатолий Клян. Он скончался в машине скорой помощи.

СК предъявил подполковнику обвинения по статье 105 УК РФ  «организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической ненависти».

Напомним, в  ночь с 29 на 30 июня 2014 года у войсковой части А-1428 между городом Авдеевка и селом Спартак Ясиноватовского района Донецкой области был обстрелян автобус, в котором находились матери военнослужащих, а также журналисты российских и украинских телеканалов. Они приехали с целью договориться вернуть домой военнослужащих срочной службы, не хотевших принимать участие в боевых действиях в Донецкой области. Само мероприятие было организовано пресс-службой самопровозглашённой Донецкой народной республики, по аккредитации которой и работал журналист.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments