?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» не может быть расторгнут в одностороннем порядке. Если контракт будет расторгнут со стороны «Газпрома», Украина обратится в арбитраж «за дополнительной компенсацией ущерба», заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Контракт между „Нафтогазом“ и „Газпромом“ не предусматривает права их расторжения в одностороннем порядке, и подобные заявления „Газпрома“ могут объясняться только нежеланием выполнять свои контрактные обязательства», — цитирует его ТАСС.

Также Порошенко призвал украинцев экономить газ и сам присоединился к инициативе под хештегом #прикрути. «Присоединяясь к этой инициативе лично, я также призываю все государственные учреждения уменьшить по возможности температуру в помещениях. Также прошу граждан на несколько дней прикрутить отопление только на один градус или максимально избегать потерь тепла в домах»,— написал он в фейсбуке.

Хештег, придуманный «Нафтозагом», спустя час оказался на третьем месте в трендах украинского твиттера. В настоящее время на Украине стоят морозы. В «Нафтогазе» просят продержаться 3–4 дня, до наступления потепления.

Украинский МИД направил ноту протеста в Евросоюз из-за прекращения поставок газа. В Евпросоюзе выразили обеспокоенность ситуацией, так как она может привести к остановке транзита газа в Европу.

Ранее «Газпром» объявил, что незамедлительно расторгает все контракты с «Нафтогазом Украины» на поставку и транзит газа. Такое решение было принято после того, как 28 февраля арбитраж Торговой палаты Стокгольма обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,6 млрд за недопоставку транзитного газа. Согласно другому решению, Украина должна передать российской компании $2 млрд, таким образом, «Газпром» будет должен 2,56 млрд.

Buy for 1 000 tokens
Номер Зои Валентиновны Ерошок снова включен для звонков тех, кому нужна помощь. 30 ноября, через девять дней после смерти нашего обозревателя и друга, Зои Валентиновны Ерошок, снова включен ее телефон. Соучастники «Новой газеты» получили обращение от редакции с номером. Как и прежде,…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
Валерий Радевич
Mar. 2nd, 2018 11:16 pm (UTC)
Только не дай Бог дядя Вова с Миллером на попятную пойдут. Сколько можно терпеть это украинское свинство ???
olena_bogdanova
Mar. 3rd, 2018 12:30 am (UTC)
Вы не выполняете контракт, который сами и заключили, но виноваты украинцы?
Валерий Радевич
Mar. 3rd, 2018 12:45 am (UTC)
Самое большое желание всех россиян это послать на хер всю Украину с ее хотелками и припадками. Я верю что и до дяди Вовы это наконец дойдет. Моя голубая мечта проснуться в одно прекрасное утро и не помнить что такая страна вообще существует - эта мечта сбудется. Не так давно Грузия доставляла хлопот , сейчас об существовании Грузии уже почти забыли. Поверьте так будет лучше и нам и вам.
dozor1911
Mar. 3rd, 2018 06:50 am (UTC)

Да нет проблем- собирайте свои манатки и гамно и киздуйте на раисяпаханию.
Забудьте Украину совсем. Украина не просто выживет но и расцветет. А вы сдохнете в своем лерьме. Скорей бы вы щабыли всех.

Валерий Радевич
Mar. 3rd, 2018 12:10 pm (UTC)
Киздовать мне некуда так как давно нахожусь в раисяпахании. Посещать обдристанную усраинушку не собираюсь. Дешевые украинские хохлошлюшки сами ко мне едут. Больше ни в чем усраинском не нуждаюсь. Усраинушка уже цветет во всю как кусок дерьма под дождем и солнышком. И сдохните вы в чужом дерьме так как своего не будет по причине отсутствия еды.
jerry_1983
Mar. 3rd, 2018 03:42 am (UTC)
Смотрим контракт на поставку газа:

В пункте 2.2.1 указано, что распределение газа по кварталам в 2010-2019 годах определяется дополнительным соглашением, которое подписывается Сторонам до 1 ноября предшествующего года, а если такое не было подписано, то это означает, что распределение по кварталам будет происходить в соответствии с распределением в предшествующем году.

То есть Газпром, в строгом соответствии с контрактом, не должен поставлять сейчас газ, пока не будет подписано дополнительное соглашение. Ведь в прошлом, 2017 года, Украина не покупала газ у Газпрома. Не важно, что газ по реверсу физически брался из трубы. Юридически газ покупался у европейских посредников. То есть Нафтагаз не может показать в суде документы, согласно которым Нафтагаз покупал газ у Газпрома. А если газ у Газпрома не покупала, то нужно заключить дополнительное соглашение. Нафтогаз на подписание соглашения забил и хочет, что бы ему продавали газ по позапрошлогодним документам, которые мало того что просрочены, так еще и отменены арбитражем.
novayagazeta
Mar. 4th, 2018 09:59 am (UTC)
думаете, что арбитраж не захотел разбираться и принял де-факто политическое решение?
jerry_1983
Mar. 4th, 2018 01:54 pm (UTC)
По факту, отмена формулы "бери или плати" и полагающихся по этой формуле штрафов (а отказ покупать закантрактованный газ у Газпрома был именно политическим решением Украины) была обоснована арбитражем "сложным финансовым состоянием" Украины. При этом штраф за недопрокачку газа в Европу (вызванный тем, что европейцы купили меньше газа из за экономических трудностей) Газпрому таки назначили. И как это еще назвать?
vovik01
Mar. 3rd, 2018 12:32 am (UTC)
Правильно! Жги! Больше таких действий! И еуропе газ отключить!
ПыСы. И жрать брюкву:-) Она кстати еще растет в России?
Валерий Радевич
Mar. 3rd, 2018 12:39 am (UTC)
Брюква ? А хрен его знает я такое не ел. У нас ежики самое то..
yuridmitrich
Mar. 3rd, 2018 07:56 pm (UTC)
Быстрее новые трубопроводы в обход бандеровской Украины будут построены.
novayagazeta
Mar. 4th, 2018 09:59 am (UTC)
а что мы будем делать с этим газом, если не будет его продавать?
ne_turbina
Mar. 3rd, 2018 02:42 am (UTC)
Украине ист видер ауфелиг геворден. Унцуферлесигер гезелле.

Я европейский бот :D
ne_turbina
Mar. 3rd, 2018 05:04 am (UTC)
кайн швайн руфт мих ан, кайне зау интресирт зих фюр мих ла ла ллаала
pahaperm
Mar. 3rd, 2018 05:12 am (UTC)
Через суд возмжны любые действия с любым договором..
el_pistolero
Mar. 3rd, 2018 05:27 am (UTC)
Дядя Петя! Ты дурак!?
Россия же страна-ахрессор?
Как можно покупать у ахрессора этот вонючий нах никому не нужный москальский хаз и тем самым приносить ахрессору прибыль, которую цэй ахрессор употребит на войну с ненькой?
Да ты, дядя Петя, не просто дурак. Ты еще и ахент Путина!
)))
marivana531
Mar. 3rd, 2018 05:49 am (UTC)
сколько идиотов...
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel