«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Дагестане у замглавы республиканской таможни при обыске нашли 1 млн рублей и доллары

В Дагестане в доме заместителя начальника республиканской таможни Араза Галимова во время обысков нашли денежные средства в размере одного миллиона рублей, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

В ведомстве отмечают, что в доме чиновника также обнаружили деньги в долларах США.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на изобличение других соучастников преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в пресс-службе СК.

Замначальника республиканской таможни Араза Галимова задержали накануне. Его подозревают в совершении мошеннических действий.

Кроме того, в тот же день Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала главу Дербентского района Магомеда Джелилова. Он подозревается в превышении должностных полномочий: в 2015 году чиновник незаконно предоставил двум местным жителям земельные участки для ведения личного хозяйства. Своими действиями, по данным СК, Джелилов нанес государству ущерб на общую сумму около 2,2 миллиона рублей.

В Дагестане с конца января проводятся масштабные проверки «состояния законности в республике». Арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и другие высокопоставленные чиновники.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments