«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Госдуме предложили выносить смертные приговоры за вмешательство иностранцев в выборы

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников предложил ввести смертную казнь для иностранцев, вмешивающихся в выборы, сообщает РИА Новости.

«Если есть у нас 25 лет, но нет смертной казни, 25 лет надо давать. Или смертную казнь, потому что это изменение конституционного строя. Это самое тяжкое преступление, которое только есть, кроме насилия и убийства человека», — сообщил чиновник.

Ранее в Министерстве иностранных дел (МИД) России и в Совете Федерации сообщили, что у них есть информация о попытках Вашингтона вмешаться в президентские выборы России. В частности, данные о том, что США хотят представить российские выборы нелигитимными.

Напомним, власти США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году. В феврале этого года в рамках расследования американские спецслужбы предъявили обвинения 13 российским гражданам, в числе которых бизнесмен Евгений Пригожин и связанные с ним организации «Агентство интернет-исследований», «Конкорд», Concord Management и Concord Catering.

Позднее президент России Владимир Путин потребовал от властей США отправить официальный запрос в Генпрокуратуру касательно подозреваемых россиян. Он отметил, что в России не могут преследовать того, кто не нарушал российское законодательство: для этого требуются доказательства.


Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments