?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Эми Уайнхаус, Кит Ричардс, The Smiths и другие



Неизвестная ранее демо-запись Эми Уайнхаус была опубликована в интернете. Песня «My Own Way» была записана Эми, когда ей было семнадцать лет. По словам одного из авторов песни, музыканта из Лондона Джила Кэнга, Эми Уайнхаус записала песню всего за три дубля. «Тогда мы писали множество поп-песен, и делали очень большое количество демо-записей для молодых артистов. Наверное, это время было похоже на пустыню – существовало огромное количество ужасных, ужасных бойз-и герлз-бэндов, для которых мы, в основном, и сочиняли музыку и тексты. Эми пришла к нам, и как только она начала петь, мы были полностью поражены ее талантом». Дэвид Джозеф, бывший глава Universal Music и «босс» Эми Уайнхаус, ранее рассказал о том, что после смерти Эми большое количество ее демо-записей было уничтожено, чтобы предотвратить их неофициальное издание.

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                             Getty/Redferns



Кит Ричардс принес свои извинения Мику Джаггеру после своего высказывания по поводу недавнего рождения его ребенка. «Мик-просто возбужденный старый хулиган… Пришла пора окончательно разобраться с этой ситуацией – в этом возрасте дети уже не рождаются», - сказал он в одном из интервью. Ричардсу пришлось сделать официальное заявление по этому поводу. «Я глубоко сожалею о своих комментариях в адрес Мика, которые не имели никакого отношения к действительности. Конечно, я извинился перед ним лично». В ближайшее время Кит Ричардс выступит с серией концертов в Великобритании. «Мне повезло, я работаю с одними из лучших музыкантов на планете. Они никогда не стареют», - признался он. Тем временем, Чарли Уоттс рассказал о том, что выход нового альбома The Rolling Stones может произойти в недалеком будущем. «Когда мы закончили работу над «Blue and Lonesome», нашим блюзовым альбомом, состоящим из кавер-версий, половина работы была уже сделана. С тех пор мы немало поработали в студии, у нас было три, или даже четыре больших студийных сессий. Я не участвую в сочинении песен, поэтому последнее слово мне не принадлежит. Однажды мы играли все новые песни подряд, и я, признаюсь, не очень был этим всем заинтересован. Но Мику приходится стараться. Кит просиживал в студии часами, слушая все то, что мы сделали. Каждый раз, когда мы собираемся в студии, я возвращаюсь домой и думаю: «Да, это было нечто». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Три редких издания Дэвида Боуи будут выпущены 21 апреля, в «День музыкальных магазинов», ради которого, по традиции, музыканты выпускают редкие и малоизвестные записи на физических носителях. Альбом «Welcome To The Blackout (Live London ’78)» будет состоять из трех виниловых пластинок с записями, сделанными во время турне Боуи «Isolar II» в уже не существующем Earls Court 30 июня и 1 июля 1978 года. Впервые, в виде сингла, будет издана длинная версия песни «Let’s Dance», с ее «живой» версией на обратной стороне. Так же впервые будет выпущен альбом «Bowie Now», изданный только в США в 1977 году. Альбом был выпущен ограниченным тиражом и только в рекламных целях, без права продажи, и включает в себя, кроме остальных, песни «Heroes» и «Low».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                 David Bowie in 1977 Credit: Rex



Супер-группа Mastersystem, состоящая из участников Editors, Frightened Rabbit и Minor Victories, выпустила свой первый сингл «Notes On A Life Not Quite Lived». Дебютный альбом группы «Dance Music» выйдет 6 апреля. «Эта запись является своеобразным возвращением в прошлое. Многие из тех, кто уже слышал ее, говорили мне, что они словно вернулись в то время, когда учились в школе. Альбом посвящен спокойному течению по жизни с неизбежным чувством того, что что-то ты потерял навсегда. Мы записали его спонтанно и достаточно быстро», - рассказал Скотт Хатчинсон (Frightened Rabbit). Editors готовятся к выходу нового альбома «Violence» и турне, а Frightened Rabbit выступят с серией концертов в Великобритании, посвященных юбилею их альбома «The Midnight Organ Fight». При этом, после выхода альбома Mastersystem также собираются отправиться в турне.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                           Press



Графическая новелла об участниках The Smiths под названием «Tales of the Smiths: A Graphic Biography» будет издана 22 марта. Книга состоит из 464 страниц, которые рассказывают о том времени, когда будущие участники группы были подростками, об их увлечениях (Тhe New York Dolls, Nico, Sex Pistols, Patti Smith, многие другие), и о самых ярких чертах того времени. Рассказ о музыкантах заканчивается историей встречи Моррисси и Марра, образованием группы в 1982 году и их первом концерте. Все рисунки сделаны художником Коном Крисулисом, предисловие к книге написал Саймон Волстенкрофт, ударник The Smiths и The Fall. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



                                                                                                                                                                                           Павел Костенко


     
 
Buy for 1 000 tokens
Номер Зои Валентиновны Ерошок снова включен для звонков тех, кому нужна помощь. 30 ноября, через девять дней после смерти нашего обозревателя и друга, Зои Валентиновны Ерошок, снова включен ее телефон. Соучастники «Новой газеты» получили обращение от редакции с номером. Как и прежде,…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel