«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин заявил о готовности сотрудничать с оппозицией для создания конкурентоспособной страны

Президент России Владимир Путин заявил, что готов сотрудничать с теми силами оппозиции, которые стремятся укрепить страну. Об этом президент сказал в интервью телеканалу NBC, сообщается на сайте Кремля.

«Я хотел бы сотрудничать с теми людьми, и готов это делать, которые стремятся к тому, чтобы Россия стала сильнее, эффективнее, стала конкурентоспособной страной, самодостаточной. Но для этого у людей, о которых мы с вами говорим, должна быть ясная, четкая программа действий, направленных на развитие страны в современных условиях. Такие люди есть», – сказал Путин.

На вопрос о возможности помилования Навального, Путин сказал: «Помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает».

«У них что положительного есть и что мне в принципе нравится? Это то, что они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать. Но для позитивного развития страны этого недостаточно, совсем недостаточно», –  сказал он.

Напомним, что на ежегодной пресс-конференции президента, которая прошла 14 декабря, Ксения Собчак задала Путину вопрос о Навальном, которого, по ее словам, власти намеренно не допускают к выборам.

«Тех, кого вы назвали, — это Саакашвили только в российском издании. Вы хотите, чтобы такие саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Мы все это уже проходили. Вы хотите это вернуть? Я уверен, что подавляющее большинство граждан России этого не хочет», — сказал Путин, добавив, что власть «никого не боялась и не боится», – сказал Путин.

В конце декабря  Центральная избирательная комиссиия отказалась регистрировать Навального кандидатом в президенты России. Причиной отказа члены ЦИК назвали наличие у политика непогашенной судимости по тяжкой статье УК РФ.

Subscribe
promo novayagazeta 11:29, вчера 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments