«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

МИД назвал «грубой провокацией» заявление Мэй...

В Министерстве иностранных дел (МИД) России назвали «грубой провокацией» заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о причастности России к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

«Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах «наказания» России под фальшивым предлогом о якобы причастности к отравлению С.Скрипаля и его дочери расцениваем как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога между нашими странами», — говорится в сообщении МИД.

В МИДе считают, что Великобритания пошла на «серьезное обострение отношений» в своих политических целях, объявив о высылке из страны 23-х российских дипломатов.

«Вместо того, чтобы завершить собственное расследование, задействовать установленные международные форматы и инструменты, в том числе в рамках Организации по запрещению химического оружия, к чему мы были готовы, британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией», — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что британские власти пытаются развязать «огульную антироссийскую кампанию», и это не заставит ждать ответных мер со стороны России.

Дополняется

Subscribe

promo novayagazeta 11:01, saturday 4
Buy for 1 000 tokens
Вышел очередной номер Той самой «Новой газеты»! Скачать и распечатать документ истории можно по ссылке https://bit.ly/tsng_034 Главная тема вчерашнего дня: ВС признал экстремистской организацией «международное движение ЛГБТ». Как минимум 10% россиян теперь вынуждены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments