«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МИД назвал «грубой провокацией» заявление Мэй...

В Министерстве иностранных дел (МИД) России назвали «грубой провокацией» заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о причастности России к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

«Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах «наказания» России под фальшивым предлогом о якобы причастности к отравлению С.Скрипаля и его дочери расцениваем как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога между нашими странами», — говорится в сообщении МИД.

В МИДе считают, что Великобритания пошла на «серьезное обострение отношений» в своих политических целях, объявив о высылке из страны 23-х российских дипломатов.

«Вместо того, чтобы завершить собственное расследование, задействовать установленные международные форматы и инструменты, в том числе в рамках Организации по запрещению химического оружия, к чему мы были готовы, британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией», — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что британские власти пытаются развязать «огульную антироссийскую кампанию», и это не заставит ждать ответных мер со стороны России.

Дополняется

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments