«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Путин анонсировал полеты на Марс в 2019 году

Россия запустит миссию на Марс в 2019 году, также планируются исследования Луны, а российские специалисты постараются высадиться на полюса спутника. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью журналисту ВГТРК Андрею Кондрашову.

«Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса», — рассказал президент.

По его мнению, это будут исследования отличные от тех, что проводились в СССР. Специалисты предполагают, что на полюсах луны есть вода, уточнил Путин. «Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса», — заключил Путин.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал документ «Директива № 1 о космической политике», которая направлена на смену целей космической программы NASA, а именно на высадке человека на Луне.

«Мы впервые с 1972 года вернем американских астронавтов на Луну для исследований. На этот раз мы не только установим флаг и оставим след, но создадим основу для полета на Марс. А потом, быть может, и в другие миры», — заявил Трамп.

По словам президента, США должна быть лидером в пилотируемых полетах в Солнечной системе.

О планах совершить полеты на Марс в 2019 году заявили в компании Илона Маска Space X. Там собираются выполнять первые короткие полеты «туда-обратно» в первой половине 2019 года.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments