«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Великобритания отказалась предоставить российской стороне доступ к Сергею Скрипалю

Великобритания ответила отказом на запрос России предоставить доступ к Сергею Скрипалю, так как рассматривает его как британского подданного. Об этом заявили в посольстве России в Лондоне, передает Интерфакс.

«Мы запросили консульский доступ к Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина», – рассказали в посольстве.

Ранее глава дипмиссии Александр Яковенко заявил, что отравленные в Солсбери Сергей Скрипаль и его дочь Юлия являются российскими гражданами. В связи с этим посол выразил недоумение отказом британской стороны предоставить доступ к россиянам и материалам дела об их отравлении.

Напомним, что 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление в Солсбери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в России. Из-за действия газа пострадал еще 21 человек. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

Великобритании решила выслать с территории королевства 23 российских дипломата. В ответ Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов и прекращении деятельности Британского совета.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments