«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Путин назвал «чушью» обвинения Великобритании в причастности России к отравлению Скрипаля

Президент России Владимир Путин прокомментировал отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. По его словам, если бы их отравили боевым отравляющим веществом, то «люди бы погибли на месте».

Путин подчеркнул, что заявления Великобритании о причастности России к этому делу безосновательны: «Любой здравомыслящий человек понимает, что обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля — чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России себе позволили подобные выходки накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу», — сказал президент.

По его словам, в России нет химического оружия, оно было уничтожено под контролем международных наблюдателей. Тем не менее Россия готова к сотрудничеству в расследовании этого дела, если будет «заинтересованность» другой стороны.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление в Солсбери, вероятнее всего, лежит на России.

Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в России. Из-за действия газа пострадал еще 21 человек. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

Позднее Великобритания решила выслать с территории королевства 23 российских дипломата. В ответ Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов и прекращении деятельности Британского совета.


Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments