«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Путин назвал «чушью» обвинения Великобритании в причастности России к отравлению Скрипаля

Президент России Владимир Путин прокомментировал отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. По его словам, если бы их отравили боевым отравляющим веществом, то «люди бы погибли на месте».

Путин подчеркнул, что заявления Великобритании о причастности России к этому делу безосновательны: «Любой здравомыслящий человек понимает, что обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля — чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России себе позволили подобные выходки накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу», — сказал президент.

По его словам, в России нет химического оружия, оно было уничтожено под контролем международных наблюдателей. Тем не менее Россия готова к сотрудничеству в расследовании этого дела, если будет «заинтересованность» другой стороны.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление в Солсбери, вероятнее всего, лежит на России.

Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в России. Из-за действия газа пострадал еще 21 человек. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

Позднее Великобритания решила выслать с территории королевства 23 российских дипломата. В ответ Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов и прекращении деятельности Британского совета.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments