?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство иностранных дел России пригласило послов всех зарубежных государств на встречу 21 марта, чтобы обсудить заявления Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает ТАСС.

Послам предлагается встретиться с руководством и экспертами Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

Во время встречи до послов «планируется довести российскую точку зрения», которая уже «была озвучена в СБ ООН, ОБСЕ, ОЗХО и так далее», по делу бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, госпитализированных из-за отравления в британском городе Солсбери.

Захарова отметила, что «в прессе появляется большое количество мнений, оценок и даже „воспоминаний“ экспертов на заданную тему», но «к сожалению, до сих пор, несмотря на многочисленные обращения к Лондону, никто не знает, какое именно вещество было применено в Солсбери».

В посольстве Великобритании в Москве заявили, что еще не приняли решение об участии в этой встрече, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В свою очередь Министерство иностранных дел Чехии вызвало российского посла Александра Змеевского из-за заявлений Захаровой о возможном происхождении отравляющего вещества «Новичок». В официальном твиттере ведомства говорится, что российского посла ожидают в министерстве «завтра утром», то есть также 21 марта.

Накануне из-за тех же заявлений Захаровой российского посла вызвали в Министерство иностранных дел Швеции. ТАСС передает, что российский посол в Швеции Виктор Татаринцев посетил ведомство во вторник и указал на то, что Москва не принимает озвученные Лондоном односторонние обвинения в адрес России без предъявления каких-либо доказательств по делу Скрипаля.

Поводом для вызовов российских послов стало заявление Захаровой 17 марта в эфире телеканала «Россия 24». Она сказала, что отравляющее вещество могло попасть в Великобританию из Чехии, Словакии или Швеции. Представитель МИД России также не исключила, что страной происхождения «Новичка» могла быть сама Великобритания, и добавила, что «по поводу США тоже надо ставить вопрос».

Сразу после этого Чехия отвергла эти обвинения России. Министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий назвал слова Захаровой недоказуемым «вбросом», «стандартным способом манипулирования информацией в публичном пространстве». Глава Минобороны Чехии Карла Шлехтова также отвергла происхождение «Новичка» из своей страны и назвала заявление Захаровой «абсурдным».

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России.

promo novayagazeta 09:01, monday 49
Buy for 1 000 tokens
Силовики уходят на пенсию рано и получают ее долго. После реформы разрыв с «обычными гражданами» станет вызывающим. В российском обществе сотрудники силовых структур обладают привилегированным статусом. Этот факт никогда не был тайной за семью печатями, однако самые вопиющие черты…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
dozor1911
Mar. 20th, 2018 06:09 pm (UTC)

Там предьявят очереднрго диспечера карлоса и мальчика в трусиках

akitos
Mar. 20th, 2018 06:14 pm (UTC)
Вот интересно, вас обвиняют в использовании вещества которое вы якобы тайно произвели. Что вы предъявите?
dozor1911
Mar. 20th, 2018 06:30 pm (UTC)
Литвиненко ответит за меня. Ну ещё с ним и диспетчер Карлос.
akitos
Mar. 20th, 2018 06:32 pm (UTC)
Я вас не относительно России спрашиваю, а вообще.
dozor1911
Mar. 20th, 2018 06:42 pm (UTC)
Я ответил. Люди поняли,а что там с роисянами мне похрену.
akitos
Mar. 20th, 2018 06:50 pm (UTC)
Вы не ответили, а съёрничали, хотя вас спрашивали совершено другое.
То есть когда вам не выгодно, в частности просто потому что не знаете, вы увиливаете, покрывая свое незнание якобы "все и так поняли".

Тогда второй вопрос, почему унылая контора с мизерным бюджетом создавшая несколько сотен фейковых эккаунтов, это злостное вмешательство в чужие дела, а использование 50 миллионов реальных данных пользователей соцсетей для поддержки избирательной компании в чужой стане, это досадная ошибка? Это не говоря про предложение передать кому надо денег, или соблазнить?


dozor1911
Mar. 20th, 2018 06:57 pm (UTC)
Холоп,ты чей будешь?
akitos
Mar. 21st, 2018 09:15 am (UTC)
ну да, больше то сказать нечего, хамство последний аргумент, как и сила мышц :)))

вот еще интересная тема, как раз по вашей оговорке:

http://www.newsru.com/russia/21mar2018/litvinenko.html

думаете агент Путина?
я кстати до этого думал, что Литвиненко все-таки наши отравили, говно он был.
novayagazeta
Mar. 23rd, 2018 02:05 pm (UTC)
не предъявили, Ваш прогноз не подтвердился...
dozor1911
Mar. 23rd, 2018 04:08 pm (UTC)
Да там даже клоуны были без улыбок.:)
akitos
Mar. 20th, 2018 06:11 pm (UTC)
Явка в костюмах химзащиты.

Гыыыы :)
Надеюсь они успокоились и начнут излагать свои мысли нормальным языком. А то что то в пылу страстей на жаргон перешли.
novayagazeta
Mar. 23rd, 2018 02:05 pm (UTC)
ерничаете?
akitos
Mar. 23rd, 2018 02:16 pm (UTC)
я кстати наш мид имел ввиду.

а так то да, чтож еще делать если мир катится в ядерный туман :)
klausnick
Mar. 20th, 2018 06:29 pm (UTC)
Чаем угостят.
ne_turbina
Mar. 20th, 2018 06:51 pm (UTC)
Что там в новостях было?-взяли для обследования машину на которой ехала из аэропорта прибывшая на самолете?
50% на 50%
nahaga89
Mar. 21st, 2018 06:00 am (UTC)
Собака Akitos с утра на боевом посту.)))
vchk_gpu
Mar. 21st, 2018 08:05 am (UTC)
Интересно, а как отреагировала бы Англия, если бы потребовали от неё признать, что Тереза Мэри Мэй не порядочная женщина, ведущая безнравственную жизнь и через это сделала свою карьеру и продолжает вести этот образ жизни по заданию правящих элит Англии? Они признают? А если нет, то сочтут ли они необходимым собрать и предоставить мировому сообществу опровергающие это утверждение доказательства? Может попробовать? Это как детская игра в "Купи слона", помните? Они будут опровергать, а мы по прежнему будем настаивать на своём и приговаривать: "Ну разве Вам верить можно?". Вообще, они за долбали со своими глупостями. Или вот, например: США утверждает, что про в восточной Европе, как и подразделения НАТО не угрожают РФ. Сейчас может и нет, но у них регулярно переизбирается и меняется президент, и следующий может быть абсолютно психически не уравновешенным, неадекватным, шизофреником и психопатом. У них там много таких, а такой же стабильности в политической жизни, как у нас - нет. У нас вот всё предсказуемо, что даже департамент США не удивляется результатам выборов. А нам нужно обезопасить себя от непредсказуемых политиков в будущем, мы не можем зависеть от обстоятельств, мы должны действовать на опережение.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel