«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Число погибших в Кемерове увеличилось до 64 человек

В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово в результате пожара погибли 64 человека. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете (СК) России.

Без вести пропавшими остаются около десяти человек. Более 40 человек обратились за помощью в медучреждения, 10 из них остаются в больницах.

Как передает корреспондент Интерфакса, торговый центр снова загорелся. По его словам, по периметру здания виден дым на уровне третьего и четвертого этажей. Телеканал 360tv сообщает в телеграм-канале, что из здания производится срочная эвакуация пожарных.

Ранее главное управление МВД России по Кемеровской области сообщало, что в Кемерово обнаружены живыми пять человек из числа считавшихся пропавшими без вести.

Возгорание в торговом центре произошло 25 марта в 16:00 по местному времени на четвертом этаже. По предварительной версии, пожар начался в детской батутной комнате, в которой загорелся поролон.

Почти по всей площади здания (на 1,5 тысячи кв. м.) рухнула кровля и перекрытия. По оценке страховщиков, ущерб от пожара предварительно составляет четыре миллиарда рублей.

По словам вице-губернатора Владимира Чернова, кто-то из детей мог принести в игровую комнату зажигалку. Следствие также не исключает версию возгорания проводки.

Уголовное дело возбуждено по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments