?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Джек Уайт, Manic Street Preachers и другие



Джек Уайт выступил с двумя небольшими концертами в офисе своей компании Third Man Records в городе Нэшвилл, на которых исполнил песни White Stripes и несколько композиций из своего нового альбома «Boarding House Reach». Уайт сыграет еще несколько небольших концертов в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне. В июне бывший участник White Stripes выступит с тремя концертами в Eventim Apollo в Лондоне. Группа Джека Уайта состоит теперь целиком из новых музыкантов. Альбом «Boarding House Reach» станет третьей сольной работой Уайта, записанной в студиях Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Нэшвилла. Всем посетителям его концертов запрещено пользоваться сотовыми телефонами. «Я просто зря теряю время, когда выступаю перед людьми, которые не могут даже хлопать в ладоши, потому что в одной руке у них находится телефон, а в другой стакан с пивом», - признался Джек Уайт.



                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Ричард Эшкрофт (The Verve) выступит вместе с Лиемом Галлахером во время его концертов в Северной Америке в мае этого года. Эшкрофт сыграет «на разогреве» перед шестью концертами Галлахера в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Торонто, Бостоне, Нью-Йорке и Филадельфии. Брат Лиема, Ноэль Галлахер недавно обвинил Эшкрофта в том, что не он сам сочиняет свои песни. «Ричард Эшкрофт, наш известный паренек Лием, чертовски надоевший Эд Ширэн и мальчики из One Direction – все их песни сочиняет целая армия сонграйтеров», - сказал он, на что Ричард Эшкрофт ответил: «Я не пишу свои собственные песни? Скорее всего, Ноэль, ты сам просто хочешь этому действительно научиться».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Нил Янг назвал прощальные турне музыкантов «какой-то непонятной ерундой». «Когда я перестану заниматься музыкой и играть на сцене, все и так будут знать об этом, просто потому, что я буду мертв. Все так и будут говорить: «Он больше не вернется! Он ушел на пенсию!» Но пока я не собираюсь делать ничего подобного. Я никогда не скажу о том, что не буду больше давать концерты. Что это вообще за глупая чушь объявлять такое? Я могу сыграть в ближайшем будущем несколько концертов, но сейчас я просто не хочу этого делать. Когда это желание возникнет, я снова окажусь на сцене. У меня есть две прекрасные группы - Promise of the Real и Crazy Horse. Конечно, это очень разные группы. Когда меня действительно не станет, останется огромное количество очень неплохих песен, некоторые из которых были записаны еще в начале семидесятых, и их станут издавать. У меня внутри есть особое чувство, к которому я всегда прислушиваюсь, и сейчас оно говорит мне «нет». Когда оно скажет «да», я непременно выступлю с концертами. Пока моя муза говорит мне о том, что я должен сделать некоторый перерыв». Недавно Нил Янг сыграл довольно большую роль в художественном фильме «Paradox» кинокомпании Netflix, для которого также написал музыку. Дана Лоусч, представитель Национальной стрелковой ассоциации (NRA) США, объединяющей сторонников за право граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия, известная как яростный противник творчества некоторых рок-музыкантов, недавно назвала Нила Янга «человеком с голосом старой умирающей коровы». Нил Янг ответил: «Интересно, почему она просто меня не пристрелила?»   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Pearl Jam выпустили первый сингл с своего нового альбома, который должен выйти в этом году. Песня «Can’t Deny Me» написана Эдди Веддером и Майком Маккриди, и адресована Дональду Трампу – «Ты можешь лететь все выше, дальше, быстрее/Ты можешь быть очень богат, но ты не сможешь не услышать меня/ У меня нет ничего, ничего, кроме желания выжить/ Но ты не сможешь управлять мной и не обращать на меня внимания». Pearl Jam отправятся этим летом в большое турне по Великобритании и Европе, которое начнется 12 июня с выступления группы в городе Амстердаме.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Manic Street Preachers выступят вместе с Guns N’ Roses во время их турне по Европе 3, 6 и 12 июня в Берлине, Оденсе и Гелсенкирхене. Музыканты группы признались в том, что после выхода альбома Guns N’ Roses «Appetite For Destruction» в 1987 году «они впервые осознали то, что рок-музыка не умерла». Новый альбом Manic Street Preachers под названием «Resistance is Futile», который станет их тринадцатой студийной работой, выйдет 13 апреля.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко

promo novayagazeta 11:01, Суббота Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Перспектива партнерства. Эта глава из новой книги Михаила Сергеевича Горбачева «В меняющемся мире» заканчивается тревожно:…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel