«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Рок истории

Джек Уайт, Manic Street Preachers и другие



Джек Уайт выступил с двумя небольшими концертами в офисе своей компании Third Man Records в городе Нэшвилл, на которых исполнил песни White Stripes и несколько композиций из своего нового альбома «Boarding House Reach». Уайт сыграет еще несколько небольших концертов в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне. В июне бывший участник White Stripes выступит с тремя концертами в Eventim Apollo в Лондоне. Группа Джека Уайта состоит теперь целиком из новых музыкантов. Альбом «Boarding House Reach» станет третьей сольной работой Уайта, записанной в студиях Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Нэшвилла. Всем посетителям его концертов запрещено пользоваться сотовыми телефонами. «Я просто зря теряю время, когда выступаю перед людьми, которые не могут даже хлопать в ладоши, потому что в одной руке у них находится телефон, а в другой стакан с пивом», - признался Джек Уайт.



                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Ричард Эшкрофт (The Verve) выступит вместе с Лиемом Галлахером во время его концертов в Северной Америке в мае этого года. Эшкрофт сыграет «на разогреве» перед шестью концертами Галлахера в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Торонто, Бостоне, Нью-Йорке и Филадельфии. Брат Лиема, Ноэль Галлахер недавно обвинил Эшкрофта в том, что не он сам сочиняет свои песни. «Ричард Эшкрофт, наш известный паренек Лием, чертовски надоевший Эд Ширэн и мальчики из One Direction – все их песни сочиняет целая армия сонграйтеров», - сказал он, на что Ричард Эшкрофт ответил: «Я не пишу свои собственные песни? Скорее всего, Ноэль, ты сам просто хочешь этому действительно научиться».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Нил Янг назвал прощальные турне музыкантов «какой-то непонятной ерундой». «Когда я перестану заниматься музыкой и играть на сцене, все и так будут знать об этом, просто потому, что я буду мертв. Все так и будут говорить: «Он больше не вернется! Он ушел на пенсию!» Но пока я не собираюсь делать ничего подобного. Я никогда не скажу о том, что не буду больше давать концерты. Что это вообще за глупая чушь объявлять такое? Я могу сыграть в ближайшем будущем несколько концертов, но сейчас я просто не хочу этого делать. Когда это желание возникнет, я снова окажусь на сцене. У меня есть две прекрасные группы - Promise of the Real и Crazy Horse. Конечно, это очень разные группы. Когда меня действительно не станет, останется огромное количество очень неплохих песен, некоторые из которых были записаны еще в начале семидесятых, и их станут издавать. У меня внутри есть особое чувство, к которому я всегда прислушиваюсь, и сейчас оно говорит мне «нет». Когда оно скажет «да», я непременно выступлю с концертами. Пока моя муза говорит мне о том, что я должен сделать некоторый перерыв». Недавно Нил Янг сыграл довольно большую роль в художественном фильме «Paradox» кинокомпании Netflix, для которого также написал музыку. Дана Лоусч, представитель Национальной стрелковой ассоциации (NRA) США, объединяющей сторонников за право граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия, известная как яростный противник творчества некоторых рок-музыкантов, недавно назвала Нила Янга «человеком с голосом старой умирающей коровы». Нил Янг ответил: «Интересно, почему она просто меня не пристрелила?»   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Pearl Jam выпустили первый сингл с своего нового альбома, который должен выйти в этом году. Песня «Can’t Deny Me» написана Эдди Веддером и Майком Маккриди, и адресована Дональду Трампу – «Ты можешь лететь все выше, дальше, быстрее/Ты можешь быть очень богат, но ты не сможешь не услышать меня/ У меня нет ничего, ничего, кроме желания выжить/ Но ты не сможешь управлять мной и не обращать на меня внимания». Pearl Jam отправятся этим летом в большое турне по Великобритании и Европе, которое начнется 12 июня с выступления группы в городе Амстердаме.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Manic Street Preachers выступят вместе с Guns N’ Roses во время их турне по Европе 3, 6 и 12 июня в Берлине, Оденсе и Гелсенкирхене. Музыканты группы признались в том, что после выхода альбома Guns N’ Roses «Appetite For Destruction» в 1987 году «они впервые осознали то, что рок-музыка не умерла». Новый альбом Manic Street Preachers под названием «Resistance is Futile», который станет их тринадцатой студийной работой, выйдет 13 апреля.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments