«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Тулеев назвал митингующих у здания администрации Кемерова «постоянными бузотерами»

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что люди, вышедшие на митинг перед зданием администрации, не являются родственниками погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

«Это вообще не родственники погибших, это постоянные бузотеры. Это святотатство, когда горе, а ты пытаешься решить свои проблемы», — сказал Тулеев.

Кроме того, он попросил у президента России Владимира Путина прощения за случившееся в кемеровском торговом центре: «Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории». Он пообещал сделать все возможное, чтобы помочь родственникам погибших и пострадавших.

«Сделаем, Владимир Владимирович. Товарищ Президент, я Вам обещаю, лично обещаю. Никогда, когда говорил, Вы помните, не подводил и делал. Да, большое горе, все понимаю, через личную призму все это провожу. Я сделаю это все, сделаю», — подтвердил чиновник.

Ранее тысячи жителей Кемерова вышли к зданию областной администрации с требованием рассказать им достоверную информацию о пожаре. Кемеровчане призывали власти уйти в отставку.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался днем 25 марта и распространился на площади 1,6 тысяч кв. м. По официальным данным, погибли 64 человека, из которых 41 ребенок. Еще 67 пострадали.

Уголовное дело возбуждено по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках расследования задержаны пять человек.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments