«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

СК возбудил дело против украинского пранкера, автора слуха 300 погибших в Кемерове

Против украинского пранкера Никиты Кувикова, известного как Евгений Вольнов, завели уголовное дело по статье о «возбуждении ненависти или вражды» за распространение информации о 300 погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, говорится в сообщении Следственного комитета.

«По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

Следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте пранкера. «В ближайшее время он будет объявлен в розыск», — уточнили в СК.

Ранее представитель СК Светлана Петренко говорила, что пранкер Евгений Вольнов звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию. Она также заверила, что его действиям дадут правовую оценку.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался днем 25 марта и распространился на площади 1,6 тысяч кв. м. По официальным данным, погибли 64 человека, из которых 41 ребенок. Еще 67 пострадали.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments