«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Охранник ТЦ «Зимняя вишня» не признал вину. Он не включил оповещение о пожаре

Сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП) Сергей Антюшин, который, по версии следствия, не включил систему оповещения после сигнала о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, не признает свою вину.

«Виновным себя я, конечно, не считаю. Это трагедия, я себе места не нахожу. Сигнализация ранее была неисправна, я 19 марта писал рапорт об этом руководству ТРЦ, технический директор был в курсе», — передает его слова Интерфакс.

По словам Антюшина, проблемы с оповещением в торговом комплексе существовали на протяжении трех лет, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Он неоднократно сообщал об этом руководству. Кроме того, в «Зимней вишне» не работала часть пожарных гидрантов, и были захламлены эвакуационные выходы.

Ранее Следственный комитет (СК) России сообщал, что при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы были допущены серьезные нарушения, в частности были заблокированы пожарные выходы. Также СК выяснил, что при получении сигнала о пожаре Антюшин не включил систему оповещения.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В рамках расследования задержаны пять человек: сотрудники компании «Системный интегратор», занимающейся обслуживанием пожарной сигнализации, Александр Никитин и Игорь Полозиненко, охранник Сергей Антюшин, технический директор ТЦ Георгий Соболев и управляющая Надежда Судденок. Последняя также отвергла свою вину в гибели людей.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался днем 25 марта и распространился на площади 1,6 тысяч кв. м. По официальным данным, погибли 64 человека, из которых 41 ребенок. Еще 67 пострадали.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments