?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двери в зале кинотеатра в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли зрители, запер один из посетителей торгового центра, чтобы дождаться спасателей. Об этом рассказал в своем видеообращении житель Кемерово Игорь Востриков, который потерял при пожаре всю семью.

«Нам предоставили записи с камер самого прохода в залы самого кинотеатра, на которых видно, что двери были не заперты. Люди, действительно, все выбегали и остались только наши, потому что там был детский мультик для детишек. Они промедлили, пока они добрались уже до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный, и какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. Спасателей, как вам известно, не прибыло. Он, кстати, вылез в итоге, и его спасли, насколько мне известно», — сказал Востриков.

На другом видео Востриков рассказал, что 28 марта взломали аккаунт его погибшей супруги и удалили оттуда почти все фотографии, оставили только несколько штук. «Я не понимаю, зачем это делается. Но не это главное. Сейчас происходит что-то ужасное. На телефоне моей мамы были удалены фотографии [детей] с WhatsApp. Я даже не понимаю, как это происходит», — сказал он.

Востриков предположил, что телефоны его жены и сестры были найдены какими-то людьми. «Я не знаю, кто этим занимается. Я просто в шоке. Люди, остановитесь, пожалуйст. Что вы творите? У нас горе», — попросил он.

Читайте также




«Мне все равно, кто запер дверь, верните моих детей!» Кемерово не верит никому, люди ищут не стрелочника, а правду. Репортаж

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался днем 25 марта и распространился на площади 1,6 тысяч кв. м. По официальным данным, погибли 64 человека, из которых 41 ребенок. Прокуратура Кемерова заявила, что проверит жалобы на бездействие спасателей при пожаре в кемеровском ТЦ.

promo novayagazeta 09:01, friday 16
Buy for 1 000 tokens
И потому — я соучастник «Новой» и вас к тому же самому зову. Соратник — отвратительное слово. Его теперь везде встречаю я. Оно как будто знак всего плохого: напыщенности, пафоса, вранья. Словечко это в нынешнем формате себя дискредитирует само: соратники — у тех,…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
living999999999
Mar. 29th, 2018 09:51 am (UTC)
Ошибочно называть сотрудников МЧС спасателями.
ne_turbina
Mar. 29th, 2018 10:01 am (UTC)
В некоторых странах простые пожарники оснащены жароустойчивым костюмом, маской с кислородным баллоном и термокамерой в визире, которая видит всё в густейшем дыме. То есть тот, кто приезжает первым не должен кого нибудь и чего нибудь ждать.
akitos
Mar. 29th, 2018 01:20 pm (UTC)
некоторые страны сложно даже на карте рассмотреть, не говоря про глобус. Там на всю страну тысяча пожарных. Которые к тому же на

это оборудование только что-бы войти и найти, а еще надо вытащить уже потерявших сознание. Время идет на секунды.

Скорость задымленности в этом случае какая то просто феерически быстрая. Если бы не этот факт, люди бы успели покинуть помещение.
ne_turbina
Mar. 29th, 2018 01:25 pm (UTC)
Для того что бы зайти, разломать топором закрытые двери, да даже в стенке дырку прорубить такое оборудование самое то. Люди рискуют своей жизнью ради других почему бы им не дать самое лучшее.
akitos
Mar. 29th, 2018 01:32 pm (UTC)
вам сказали, двери закрыли изнутри, пожарный выход был, замок на нем сразу выломали, но там тоже было задымление.

> Люди рискуют своей жизнью ради других почему бы им не дать самое лучшее.

судя по словам родственников, не сильно там кто хотел рисковать. А скорее всего и костюмы у них были и маски кислородные, они сейчас вроде во всех расчетах есть. В дыму им особо бояться нечего.
Если конечно они заправлены были, с разгильдяйством там тоже ок.
ne_turbina
Mar. 29th, 2018 01:55 pm (UTC)
Спросите у пожарников, что у них за костюмы, могут ли они в них находится вблизи огня. И ещё спросите, какого это гулять вслепую по зданию не видя из за дыма даже где горит. Ну а про баллон с кислородом и спрашивать не надо просто посмотрите на записях, что у них там на спине и как прикреплено.

И да — деревянные стены рубят, кирпич и бетон режут, опять же, когда у тебя есть оборудование.
akitos
Mar. 29th, 2018 03:22 pm (UTC)
буквально в новогодние праздники обсуждали за бутылочкой. Есть у них и одежда и каски.
А что там прикреплено? на какой записи?

Рубить и резать времени нет, оборудование в задымленную точку доставить практически не реально. К тому же в условиях пожара все активное оборудование превращается в бомбу, рванет гидроцилиндр. Только топор и клещи.
ne_turbina
Mar. 29th, 2018 03:36 pm (UTC)
Да любую запись тушения огня. Я вижу кусок железяки на болтающихся лямках, которая не удобно передвигается при наклонение или быстром шагу, у меня рюкзак надежнее сидит и не бьет по позвоночнику.

Если их спросить, что им нужно и поискать соответственные решения уверен найдется, что нибудь. Я не пожарник, это так, впечатления.
akitos
Mar. 29th, 2018 04:03 pm (UTC)
ну так если вы ни разу его не одевали, как вы можете судить?
Даже если картинки посмотреть, нормальные там крепление, лямки с смягчающими вставками, поясная поддержка и все такое.
В зависимости от модели работать может даже более часу.

другой вопрос, что там у кемеровских пожарных.

вот к примеру:
https://fireguards.livejournal.com/185122.html

и насколько я понял из разговора с родственником, это все вполне реально. Гоняют их там непадецки, за каждый набранный лишний кило в хвост и в гриву. Если он хочет выпить, то только за два дня до выхода, даже за чуть-чуть похмелье уже уволили дохера людей.
Но как в Кемерово, я не знаю. Бюджеты точно выделяются.

Edited at 2018-03-29 04:09 pm (UTC)
ne_turbina
Mar. 29th, 2018 04:46 pm (UTC)
«Только топор и клещи»

пофантазирую чуть — двое несут батарейку в 20 килограмм на пятый этаж :О потому что электричество выключилось, ещё один несёт циркулярную пилу и они успешно выпиливают проход в стенке. Такое есть?
Пойду посмотрю Ютуб, может найду хорошую идею.

Edited at 2018-03-29 04:48 pm (UTC)
akitos
Mar. 29th, 2018 05:16 pm (UTC)
почитайте как горят батарейки.

не надо ничего искать. Достаточно полностью стереть все инструкции и написать их заново, используя опыт.

А самое главное, вернуть на объекты внешние эвакуационные лестницы, выходы на них должны быть стеклянными, а рядом висеть пара кувалд, большая и маленькая. Первая для мужчины, вторая для женщины. Что бы без всякой автоматики можно было просто выбить дверь и спуститься по улице, где точно нет дыма.
Почему у нас вдруг стали строить объекты недвижимости без внешних эвакуационных лестниц, мне не ясно.

Кстати, у нас на складах в случае пожарной тревоги пиропатрон вышибает кучу люков наверху, иммено что бы создать тягу для дыма.
Задолбались менять пиропатроны и чинить люки, любая система противопожарной безопасности рано или поздно глючит, любая. Но пока не приходило в голову ее отключать, управляющая пишет акты и дрючит подрядчика.
ne_turbina
Mar. 29th, 2018 05:36 pm (UTC)
Тогда маленький переносной генератор, это будет ещё компактней и мощней. Я просто думаю о таких вещах, как скафандр в космосе, что там радиация и минус 270 градусов? Роботы которые заменяют целые заводы людей. И так далее. В принципе всё возможно и все всё прекрасно сами знают, но почему то не получается.
akitos
Mar. 29th, 2018 06:05 pm (UTC)
> Тогда маленький переносной генератор, это будет ещё компактней и мощней

точно, добавим бензика в пожар! :))))
ne_turbina
Mar. 29th, 2018 06:29 pm (UTC)
Ага кислородные баллоны на спине у пожарников себя хорошо чувствуют, а маленький бачок генератора на той стороне где не горит нет? Почему нет?

Тут была же статья одного эксперта, который создавал противопожарные системы. Точно такой же эксперт сядет, всё хорошо продумает и специально для потребностей пожарников создадут оборудование. Например знаю, генераторы берут из магазина то что более менее подходит, но они не заточены под такие нужды, как минимум весь, максимум надежность и т.д
akitos
Mar. 29th, 2018 06:58 pm (UTC)
спроектируйте и продавайте, вас ждет успех.
marivana531
Mar. 29th, 2018 10:54 am (UTC)
.. ..мда...задумалась.
akitos
Mar. 29th, 2018 01:23 pm (UTC)
да, мозг буквально разрывается от того, сколько мелких деталей из-за которых могли бы спастись хотя бы большинство.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel