?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госдума в третьем, окончательном чтении одобрила поправки в Лесной кодекс, которые разрешают россиянам заготавливать валежник для собственных нужд. Законопроект опубликован в базе законодательной деятельности Думы.

В настоящее время для сбора валежника необходимо получить разрешение местных властей. На это может уходить до 120 дней. Законопроект включает валежник в перечень недревесных лесных ресурсов, что «дает возможность его заготовки и сбора гражданами для собственных нужд».






Фото: Александр Кряжев / РИА Новости




Законопроект разработали депутаты от «Единой России, КПРФ и «Справедливой России» о главе с председателем профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым. Документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, комментируя инициативу, отметил, что у него «просто радуется сердце, что сегодня она, наконец-то, будет принята в третьем чтении».

«Это значит, его можно будет свободно собирать для отопления своих домов. Это не только решает социальную проблему для людей, но это очень важное решение для экологии. Мы, фактически без бюджетных затрат, обеспечим очистку леса. А значит, его дальнейшее восстановление в случае его очистки от валежника», — приводит его слова Интерфакс.

Ранее Рослеснадзор уже отмечал, что не считает валежник и лежащий на земле хворост платными лесными ресурсами и не рассматривает их сбор как правонарушение.

promo novayagazeta 11:01, Понедельник 19
Buy for 1 000 tokens
Почему несостоятельна версия о самоубийстве предпринимателя Пшениченого, который не пережил тяжелейшие пытки в камере СИЗО. Когда «Новая» рассказала о гибели предпринимателя Валерия Пшеничного в питерском СИЗО-4, ФСИН принялась публично доказывать: это — суицид. Объяснение…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mudolog
Apr. 4th, 2018 11:10 am (UTC)
Вот любопытно, кто у нас использует валежник для отопления своих домов? Туристы-рыболовы для своих костров используют, это да.
Уж не позорились бы лучче...
provokatorz
Apr. 4th, 2018 12:43 pm (UTC)
Под Воронежом был у деревенских в гостях, так они ходят в лесополосы и заброшенные сады, собирают. Не основной вид топлива, но топят, экономия получается. И соседским бабкам продают. Вопрос про производительность такого вида заработка оставим в стороне, но те же школьники так зарабатывают себе копеееееееечку.
ne_turbina
Apr. 4th, 2018 01:09 pm (UTC)
Вот действительно комментарий соответствует названию своего аккаунта. Вы понимаете хоть что написали?

-Под Воронежом люди топят печку палками.
-Некоторые от безнадежности продают палки другим.

Не, премию вам точно сегодня не выдадут.
ne_turbina
Apr. 4th, 2018 01:35 pm (UTC)
Жду от вас ещё комментария типа
«как хорошо, что разрешили по закону собирать палки»

тогда я напишу «Всё пропало» и пойду плакать.
vchk_gpu
Apr. 5th, 2018 06:58 am (UTC)
Например я. Валёжник это не только ветки, это упавшие с корнем деревья после ледяного дождя и после шквалистых ветров. Деревья падают практически сырыми и целыми. Я раньше всегда с прицепом в лес заезжал и распиливал такие деревья на чурбаки, перевозил, колол и получались полноценные дрова. В последние годы весь лес завален этим добром, но брать его законодательство не позволяло (нельзя было даже ветки сухие для костра собирать - дурдом), а лесники ни чего не успевали - им хватает работы по борьбе с короедом - спилка и разделка больших участков заражённого леса. Теперь наступило счастье и можно не покупать дрова, а заготавливать их самостоятельно по мере необходимости. Газа нет и в обозримом будущем не будет, электроэнергии иногда не бывает по несколько дней (падает дерево на эл. линию, после чего дождаться аварийную бригаду - проблема, особенно в праздничные дни). И вся эта радость в 50 км. от Москвы.
Иван Помидоров
Apr. 7th, 2018 02:57 pm (UTC)
" Газа нет и в обозримом будущем не будет, электроэнергии иногда не бывает по несколько дней ..." Что пёс гб-шный, оговорки по Фрейду попёрли? Вот оно и есть ваше славное путлеровское прошлое, настоящее и будущее. В газовой стране, надеятся действительно можно лишь на валежник, пока ваша говнобратия пилит бабло на нефти и газе и электричество китаёзам за копейки продаёт. а ты пистолерку попроси, он тебя шлёпнет из своей пистольки, шоб не мучался. Или тебе за фюрера и гнить заживо не в падлу?
vchk_gpu
Apr. 8th, 2018 12:32 pm (UTC)
Уважаемый, а меня такая жизнь вполне устраивает! Я так жил в Советское время, так живу и сейчас. И не хочу, что бы что либо менялось, и что бы вообще ни чего не менялось - мобильники и прочие гаджеты так же ни к чему, автомобилей достаточно и отечественных, телевизоры и радио могли бы остаться ламповыми и транзисторными. Просто поверь, для все эти материальные блага не имеют ни какого значения и ценности не представляют. А вот возможность самостоятельно заготавливать дрова - важно! Так, что не переживай - всё хорошо, и правительство заботиться о людях.
klausnick
Apr. 4th, 2018 11:11 am (UTC)
обеспечим очистку леса
Дурака включил? Дачникам валежник не нужен, у них нет обычно печки. А живущим в деревнях постоянно без нормальных дров не обойтись, всё равно приходится закупать.
Сергей_Ф
Apr. 4th, 2018 11:12 am (UTC)
Так, глядишь, скоро и воду из лужи пить разрешат... Невиданных высот достигнет свобода, ага...
klausnick
Apr. 4th, 2018 11:55 am (UTC)
Не пей из копытца....
novayagazeta
Apr. 4th, 2018 03:54 pm (UTC)
прогресс, однако! О людях подумали, о простых...
ne_turbina
Apr. 4th, 2018 12:38 pm (UTC)
Интересно, а кто нибудь слышал от леса, что он хочет быть очищенным. Мне кажется всякая букашка, гриб и бактерия высказали бы свое мнение дай им только слова.
novayagazeta
Apr. 4th, 2018 03:55 pm (UTC)
думаете, что депутаты поговорили с лесом?
ne_turbina
Apr. 4th, 2018 04:03 pm (UTC)
Нет, я ещё до такого не дошел)
nata1709
Apr. 4th, 2018 05:09 pm (UTC)

Великая нефтегазовая держава. И валежник.

eltana
Apr. 4th, 2018 05:28 pm (UTC)
Аттракцион неслыханной щедрости. Первое, что законодательно дозволили. В честь избрания ВВП, штоль?
andreyvictorych
Apr. 4th, 2018 11:18 pm (UTC)
Когда это дума занималась благотворительностью?
Как бы это оказалось не Аттракционом неслыханной щедрости, а фокусом-покусом, идешь в лес за валежником, а его уже люди Ротенберга собрали и втридорого продают
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel