«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Госдума в первом чтении приняла закон о самостоятельной явке за повесткой в армию

Депутаты одобрили в первом чтении проект закона, по которому призывники будут обязаны являться в военкомат во время призыва, даже если они не получили повестку. Информация о принятии опубликована на сайте Госдумы.

Если призывник этого не сделает, то он будет считаться уклонистом. Кроме того, в случае принятия документа, будет разрешено рассылать повестки заказными письмами.

Повестку, отправленную по почте, предлагается считать врученной, если ее получил совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель. Кроме того, повестка может быть вручена по месту работы призывника работниками.

«Законопроект об отправке повесток в военкомат по почте вносился в Госдуму еще в марте 2017 г. группой сенаторов во главе с Виктором Озеровым, тогдашним председателем комитета Совфеда по обороне. Однако тогда законопроект остался без движения, поскольку не был согласован с правительством», — сообщали «Ведомости».

За документ проголосовал 341 депутат, против не выступил никто, воздержался лишь один депутат. Как отмечала СМИ, на обсуждение закона две с половиной минуты, а докладчику не задали ни один вопрос.

«К сожалению, число граждан, которые уклоняются от военной службы путем неполучения повестки на мероприятия связанные с призывом на военную службу составляет 164 тысячи человек», — заявил один из авторов документа Андрей Красов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указа о начале весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля 2018 года. Планируется призвать 128 000 человек в возрасте от 18 до 27 лет.

До президентских выборов Путин заявлял, что в стране постепенно отказываются от службы по призыву, и делают это медленнее, чем планировалось из-за бюджетных ограничений.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →