«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Житель Великих Лук получил срок за возбуждение ненависти во время игры в World of Tanks

Жителя Великих Лук Михаила Ларионова приговорили к двум годам лишения свободы условно за распространение экстремистских призывов во время игры в World of Tanks, сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

Его признали виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти).

По версии следствия, в январе 22-летний великолучанин разместил на сайте Twitch.com видеозапись игры World of Tanks под названием «Неуважение к Украинскому народу!»

Во время игры Ларионов вместе с другими участниками переговаривался с девушкой из Крыма, войдя в образ украинских националистов, которые ненавидят Россию и русских.

В «Сове» отмечают, что высказывания Ларионова не заслуживают уголовного преследования, их стоит интерпретировать как «троллинг». По версии организации, геймер хотел «позлить собеседника резкими высказываниями», но у него не было умысла возбудить национальную ненависть.

«Случай Ларионова в очередной раз демонстрирует неприспособленность подхода правоохранительных органов к анализу коммуникативных ситуаций, в которых грубый язык воспринимается как социальная норма», — отмечает «Сова».

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments