?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Фил Коллен, Ник Кейв, Уоррен Эллис и другие



                                                         
                                                                                                                                                                                                            Getty



Более трехсот неизданных ранее фотографий The Beatles, сделанных в 1964 году во время их первого визита в Америку, были проданы на аукционе за 250 000 фунтов стерлингов. Фотографии сделал Майк Митчелл, которому тогда было восемнадцать лет. Увидев знаменитое выступление группы на телешоу Эда Салливана, Митчелл решил сделать как можно больше фотографий The Beatles. «Я прекрасно понимал, что мне вряд ли придется иметь дело с чем-то более уникальным», - признался он. Митчелл сфотографировал прибытие группы в зал Washington Coliseum, а во время выступления The Beatles в городе Балтиморе ему даже удалось пробраться на сцену. Только 46 снимков из 413, сделанных тогда Майком Митчеллом, были опубликованы.   



Гитарист Фил Коллен из Def Leppard признался, что считает запись нового альбома AC/DC «глупой идеей». «Я очень большой поклонник AC/DC, но если в группе остался всего один участник из ее оригинального состава… Малколм умер. Брайан Джонсон был вынужден покинуть группу. Клифф Уилльямс ушел, а Фил Радд находится под арестом. Это не настоящие AC/DC. Лучше называть их «A вместе с AXL ROSE». После таких потерь группа лишилась своего смысла, и стала напоминать нечто, похожее на караоке. В ней нет былой целостности, того, что всех объединяло по-настоящему. Если бы я был на месте Ангуса, я бы никогда не решился на что-то подобное. Думаю, что Аксель Роуз сделал отличную работу. Он сильно удивил меня, когда заменил Брайана, и действительно сделал все, что мог. Но если они решат записать альбом в таком составе, пусть он и будет звучать хорошо, это не будет работой группы, просто потому, что ее больше нет». В феврале этого года биограф AC/DC Мюррей Энглхарт сообщил о том, что группа продолжит свою деятельность в текущем составе и, вполне возможно, запишет новый альбом.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



У Нилса Лофгрена, гитариста группы Брюса Спрингстина E Street band, украли четыре гитары и электрическую губную гармошку. Лофгрен обнаружил пропажу ранним утром, когда решил зайти в автобус группы. Кража произошла в пригороде Далласа. «Я совершенно подавлен случившимся. Ведь это мои первые концерты после крайне тяжелого для меня года», - рассказал Лофгрен.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Поклонник творчества Дэвида Боуи Алекс Лорент заявил о том, что выплатит пять тысяч фунтов стерлингов благотворительной кампании в помощь бездомным, но только в том случае, если человек, испортивший памятник музыканту, назовет свое имя. Статуя Дэвида Боуи, первый памятник в мире, установленный в его честь, был испорчен надписью «сначала накормите бездомных» и рисунками в стиле граффити спустя тридцать пять часов после открытия. Памятник был установлен в городе Эйлсбери, где, как утверждается, Боуи впервые выступил в образе Зигги Стардаста и дважды начинал выступления после выхода своих первых двух альбомов.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Ник Кейв и Уоррен Эллис издали две новые песни, «Saying Goodbye» и «Waking Up», написанные во время работы над саундтреком к фильму под названием «Kings». Ранее Кейв и его товарищ по группе The Bad Seeds уже не раз вместе писали музыку для художественных фильмов, например, для киноленты «Wind River», вышедшей в прошлом году. Альбом-саундтрек будет издан 27 апреля. Новый фильм-концерт Ника Кейва и The Bad Seeds под названием «Distant Sky» будет показан в кинотеатрах всего мира в течение только одного вечера. Фильм рассказывает о выступлении музыкантов в Копенгагене в прошлом году. Концерт стал первым выступлением Ника Кейва после смерти его сына в 2015 году.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



                                                                                                                                                                                           Павел Костенко

Buy for 1 000 tokens
Номер Зои Валентиновны Ерошок снова включен для звонков тех, кому нужна помощь. 30 ноября, через девять дней после смерти нашего обозревателя и друга, Зои Валентиновны Ерошок, снова включен ее телефон. Соучастники «Новой газеты» получили обращение от редакции с номером. Как и прежде,…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel