?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жившие в доме экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля две морские свинки погибли от обезвоживания, а кота усыпил ветеринар, сообщает издание The Mirror со ссылкой на представителей министерства охраны окружающей среды.

По данным издания, ветеринару удалось попасть в дом Скрипалей лишь через некоторое время после госпитализации полковника, так как здание было опечатано полицией. Там ветврач обнаружил мертвых морских свинок и кота, находившегося «в бедственном состоянии». Животное отвезли на проверку в лабораторию в Портон-Дауне, а позднее усыпили, чтобы облегчить его мучения. Тела животных кремировали из-за опасения, что они могли быть заражены «Новичком».

Ранее племянница Сергея Скрипаля Виктория говорила, что котов было двое: «У них была кошка по кличке Масяня из России, а также еще один кот из приюта». О судьбе второго животного не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В среду, 4 апреля, официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что британские власти хранят странное молчание о судьбе домашних животных Скрипалей.

«Где сейчас эти домашние животные? У нас есть даже понимание, каких животных и сколько их там было. Но это опять же вопрос к британской стороне: где животные, каково их состояние, почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила? Ведь речь идет о живых организмах, и если в доме действительно было применено отравляющее вещество, как опять же передают британские СМИ со ссылкой на неназванные источники, то эти живые организмы тоже должны были пострадать», — заявила Захарова.

Скрипалей отравили в британском Солсбери 4 марта. Британия заявляет, что бывший сотрудник ГРУ и его дочь пострадали в результате применения вещества «Новичок», разработанного в СССР. Россия отрицает все обвинения и требует, чтобы ее допустили к расследованию инцидента.

promo novayagazeta 09:01, friday 16
Buy for 1 000 tokens
И потому — я соучастник «Новой» и вас к тому же самому зову. Соратник — отвратительное слово. Его теперь везде встречаю я. Оно как будто знак всего плохого: напыщенности, пафоса, вранья. Словечко это в нынешнем формате себя дискредитирует само: соратники — у тех,…

Comments

del_vecchio
Apr. 6th, 2018 10:04 am (UTC)
я доверяю мнению профессионального ветеринара. Он принял это решение, чтобы прекратить мучения животного. Думаю, доказательств в этом деле скорее всего хватает и без издевательств над умирающим котом.
yuridmitrievich
Apr. 6th, 2018 10:29 am (UTC)
Королевское Общество по предотвращению жестокого обращения с животными несомненно обратит внимание на этот случай.
del_vecchio
Apr. 6th, 2018 10:42 am (UTC)
Конечно. Так что не о чем беспокоится.
lombardier
Apr. 7th, 2018 03:45 am (UTC)
Всё понятно. К вам лично вопросов не имею.
Уважаемый сообщник написал в личку своё мнение о вас, а его мнению я всецело доверяю. Не пишите мне более, мне не приятно общаться с таким человеком. Фу!
del_vecchio
Apr. 7th, 2018 09:45 am (UTC)
Думаешь, мне приятно с тобой и твоими сообщниками из ольгино общаться? Разумеется, нет. Но если будет, что тебе тут возразить, я не буду обращать внимание на твою довольно глупую просьбу.

Edited at 2018-04-07 09:49 am (UTC)

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel