«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Власти Британии отказали племяннице Скрипаля в выдаче визы

Власти Британии отказали в визе Виктории Скрипаль, племяннице бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери. Об этом сообщили в Хоум-офисе Великобритании, передает Reuters.

«Мы отклонили заявление на предоставление визы Виктории Скрипаль на основании того, что ее заявление не соответствовало иммиграционным правилам», — сказал представитель ведомства.

Ранее о том, что британские власти отказали ей в визу, сообщила« Би-би-си».

Виктория Скрипаль хотела проехать в Великобританию, чтобы забрать Юлию Скрипать, дочь полковника, обратно в Россию. Накануне телеканал «Россия 1» опубликовал аудиозапись их разговора.

Во время разговора Виктория спросила Юлию, дает ли она разрешение на ее приезд, та ответила отказом и отметила: «Тебе визу никто не даст, Вик». Собеседница согласилась с этим.

Ведущие программы «60 минут», где была обнародована эта запись, заявили, что не могут подтвердить ее подлинность, но добавили, что получили ее от Виктории Скрипаль.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявлял о своей готовности встретиться с Викторией Скрипаль, если она приедет в Лондон.

Дочь бывшего разведчика Юлия Скрипаль пришла в себя 29 марта. 6 апреля стало известно, что пошел на поправку и полковник. Врачи больше не оценивают его состояние как критическое.

4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания возле ресторана в Солсбери. Великобритания возложила ответственность за случившееся на Россию. Власти страны заявили. что Скрипали были отравлены произведенным в СССР ядом «Новичок», который, как считаетбританская разведка, был разработан в лаборатории города Шиханы Саратовской области.

Россия отрицает все обвинения, ссылаясь на то, что Британия не может предоставить доказательств. Расследованием дела занимается Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments