«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МИД России посоветовал США перестать говорить «языком санкций»

В ответ на введение новых санкционных мер против российских бизнесменов и официальных лиц МИД России посоветовал Вашингтону «избавить от иллюзии», что «с нами можно разговаривать языком санкций», говорится на сайте ведомства.

«Число предпринимаемых США с 2011 года попыток надавить на Россию санкциями 6 апреля перевалило за пятый десяток. Не добившись никакого результата за 50 предыдущих санкционных раундов, Вашингтон продолжает пугать отказами в американских визах, грозит российскому бизнесу замораживанием имущественных и финансовых активов, забывая, что отъем частной собственности и чужих денег называется грабежом», — говорится в сообщении.

Более того, в сообщении отмечается, что «новый антироссийский выпад» не останется «без жесткого ответа» и никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса.

Напомним, 6 апреля Минфин США ввел санкции против семи российских олигархов, 17 государственных чиновников и 14 юридических лиц.

Глава американского Минфина Стивен Мнучин объяснил, что санкции введены из-за «целого ряда злонамеренных действий», включая попытку России «подорвать западные демократии», ее поддержку режима сирийского правительства, действий на Украине и кибератаки.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, Четверг 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →