«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Великобритании призвали расследовать гибель морских свинок и кота семьи Скрипалей

Британские зоозащитники потребовали провести расследование обстоятельства гибели морских свинок и усыпления кота экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом говорится в твиттере PETA.

«Никто не должен был оставлять этих животных в доме так же, как не оставляют детей. Очевидно, они должны были быть спасены», — говорится в сообщении.

Директор британского отделения PETA Элиза Аллен назвала произошедшее «трагедией». Кроме того, зоозащитники призвали обеспечить необходимые условия для того, чтобы подобные истории больше не повторялись.

Напомним, морские свинки были найдены умершими от жажды в оцепленном полицией доме Скрипаля. Одного кота обнаружили в сильном состоянии стресса, и его пришлось усыпить. Другой кот сбежал. Тела животных кремировали из-за опасения, что они могли быть заражены «Новичком».

Скрипалей отравили в британском Солсбери 4 марта. Британия заявляет, что бывший сотрудник ГРУ и его дочь пострадали в результате применения вещества «Новичок», разработанного в СССР. Россия отрицает все обвинения и требует, чтобы ее допустили к расследованию инцидента.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments