«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Спикер парламента Кемеровской области подал в отставку в пользу Тулеева

Председатель совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын подал заявление о досрочном сложении полномочий, сообщаетРИА Новости.

Он заявил, что теперь у депутатов есть возможность проголосовать за кандидатуру бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

«Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 миллион 334 тысячи 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять ее лидер», — заявил он.

Ранее 3 апреля Тулеев получил мандат совета народных депутатов Кемеровской области. Сообщалось, что он может возглавить совет депутатов в случае, если Синицын сложит с себя полномочия спикера кемеровского парламента.

1 апреля Тулеев досрочно ушел в отставку с поста губернатора области после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в том числе дети. В видеообращении к жителям города он сообщил, что «с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора морально нельзя».

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments