«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Юлия Скрипаль попросила двоюродную сестру отказаться от контактов с ней

Дочь экс-сотрудника ГРУ Юлия Скрипаль, которую нашли отравленной в Слосбери, попросила свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней, а также не пытаться выйти на контакт. Скрипаль также отказалась от помощи российского консульства. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте Скотланд-Ярда.

«Я в безопасности, и мое состояние улучшается, но у меня еще нет столько сил, чтобы дать полное интервью СМИ. Надеюсь, однажды я это сделаю», — сказала Скрипаль.

По ее словам, если понадобится помощь от российского консульства, то Скрипаль сама выйдет на связь. Девушка также уточнила, что до сих пор чувствует последствия отравления и у нее есть способ связи с семьей и друзьями.

Ранее СМИ со ссылкой на двоюродную сестру Викторию, сообщили, что Скрипаль намерена попросить политическое убежище. При этом родственница семьи Скрипалей не знает, у какой страны ее кузина попросит убежище.

Дочь бывшего разведчика пришла в себя 29 марта, а 6 апреля стало известно, что пошел на поправку и ее отец. Позже директор больницы в Солсбери Кристин Бланшард подтвердила выписку Юлии Скрипаль из больницы.

При этом она отметила, что это не означает окончание ее лечения. По словам медработника, «есть надежда», что Сергей Скрипаль также будет выписан.

Напомним, 4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания возле ресторана в Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии, но, по оценкам врачей, состояние Юлии было чуть лучше, чем у ее отца.

По версии следствия, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в СССР.

Великобритания возложила ответственность за случившееся на Россию. Россия отрицает все обвинения, ссылаясь на то, что Британия не может предоставить доказательств. Расследованием дела занимается Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments