«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Владимир Путин подписал закон о свободном сборе валежника

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому россияне могут собирать валежник в лесу для собственных нужд. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В настоящее время для сбора валежника необходимо получить разрешение местных властей. На это может уходить до 120 дней. Законопроект включает валежник в перечень недревесных лесных ресурсов, что «дает возможность его заготовки и сбора гражданами для собственных нужд».

Законопроект разработали депутаты от «Единой России, КПРФ и «Справедливой России» о главе с председателем профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым. Документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Ранее Рослеснадзор уже отмечал, что не считает валежник и лежащий на земле хворост платными лесными ресурсами и не рассматривает их сбор как правонарушение.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments