?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФСБ потребовали заблокировать Telegram в России, так как служба опасалась последствий запуска бизнесменом Павлом Дуровым криптовалюты Gram на основе мессенджера. Об этом сообщили РБК со ссылкой на письмо от представителя ФСБ Романа Антипкина.

«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм (…). Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. (…) Это угроза безопасности страны (…). Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: “Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы”», — говорится в письме

Подлинность письма подтвердили три источника РБК, однако сам Антипкин заявил, что «все врут», и он не понимает, о чем идет речь, и от дальнейших комментариев отказался. РБК также направили запрос в ФСБ. При этом собеседники издания, утверждают, что Антипкин не раз представлял 12-центр ФСБ на различных мероприятиях, в том числе и по реализации «закона Яровой».

Напомним, о планах Дурова запустить на базе мессенджера собственную блокчейн-платформу «третьего поколения» Telegram Open Network, которая позволит производить платежи внутри Telegram стало известно в начале января.

Платежи в этой системе, по задумке Дурова, будут проходить в собственной криптовалютю Gram и фиатной валюте. Запуск платформы будет осуществлен за счет проведения первичного размещения токенов (ICO). В начале 2018 года структуры Telegram провели два закрытых раунда ICO суммарно собрав от инвесторов $1,7 млрд.

Однако 13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке Telegram по требованию Роскомнадзора. 16 апреля ведомство начало блокировать работу мессенджера. При этом благодаря сервисам VPN и усилиям команды Telegram мессенджер остается доступным пользователям.

Buy for 1 000 tokens
Попытки госпропаганды оправдать повышение пенсионного возраста народ раскусил сразу. Но есть и план «Б»: свалить все на Кудрина и других либералов. Несмотря на весь футбол, штуку с пенсионным возрастом российские граждане раскусили сразу. Никто в стране не доверил бы родному…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
i_galperin
Apr. 20th, 2018 08:09 am (UTC)
Ну да. Сначала пройдет сообщение, что у Гастронома №1 поймали криптовалютчиков. Потом - что у бывшего Гастронома №1 поймали спекулянтов талонами на колбасу. Силовики умеют думать только ретроградно, а поскольку их сейчас в управлении большинство, то и вся страна идет вспять.
(Deleted comment)
i_galperin
Apr. 20th, 2018 08:35 am (UTC)
Их достижения? Они что-нибудь для людей, кроме Новичка, сделали?
(Deleted comment)
krasngorec73
Apr. 20th, 2018 10:00 am (UTC)

(Deleted comment)
provokatorz
Apr. 20th, 2018 09:51 pm (UTC)
Зачем? Перед смертью не надышатся.
andreyvictorych
Apr. 20th, 2018 08:11 am (UTC)
Gram? Durik
666
Apr. 20th, 2018 08:21 am (UTC)
правдоподобное объяснение.
что может быть для конторы важнее, чем выходящий из под ее контроля обнал или наркотрафик?:)
буквы-буквами, а спецсимволы "$" - трогать не моги.
(Deleted comment)
Сергей_Ф
Apr. 20th, 2018 08:44 am (UTC)
Это Вам в ФСБ-шых научных институтах сказали?
(Deleted comment)
Сергей_Ф
Apr. 20th, 2018 08:55 am (UTC)
Согласен. Про "обрушить доллар" всерьез даже там не рассуждают :)))
grechunja
Apr. 20th, 2018 11:39 am (UTC)
А если подымет сельское хозяйство - он проект Путина "Приемник"
igerr
Apr. 20th, 2018 08:58 am (UTC)
к Лаврову...
troymarin
Apr. 20th, 2018 09:04 am (UTC)
Ага. А вариант, что законы РФ и решения суда надо исполнять, конечно же не в счет.
krasngorec73
Apr. 20th, 2018 10:01 am (UTC)

Это про тайну переписки?

troymarin
Apr. 20th, 2018 10:11 am (UTC)
Это про необходимость предоставлять органам правопорядка информацию о преступлениях, лицах их совершивших, либо оказавших содействие в совершении преступления. Тем более, если есть соответствующее постановление суда.
Дуров не дочитал Конституцию, а там в статье 55 сказано:
"3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
Борьба с терроризмом, на мой взгляд, очень даже соответствует данному пункту.
krasngorec73
Apr. 20th, 2018 01:56 pm (UTC)
Вот блять и пусть борются с терроризмом, а не со здравым смыслом, прогрессом и соцсетями. Или эти дебилы думают, что все террористы в телеграмме друг другу заявки оставляют на поставку боеприпасов и на проведение терактов?
troymarin
Apr. 20th, 2018 03:35 pm (UTC)
У телеграмма запросили по суду переписку конкретных подозреваемых, она предоставлена не была. В результате получили вполне логичное решение суда о блокировке ресурса, не соблюдающего законы. Это и называется здравым смыслом. Переписка позволяет определить круг общения!
Да, к стати, помнится не одна революция последних лет была организована при помощи социальных сетей. И это факт
krasngorec73
Apr. 20th, 2018 03:59 pm (UTC)
Помница ни одна революция была организована когда соцсетей не было, а народ считали скотом и мнение простых смертных в хуй не ставили. А потом с рейтингом в 99% за ноги подвесили. У австрийского художника тоже свой взгляд на подданных был, и соцсетей не имел. Только (Пескова, Соловьева...) Гебельса, а сожгли в канаве как собаку.
Малыш, революции совершаются не потому что, а для того чтобы. Ебанутые персонажи могут даже разговаривать и писать запретить, но это лишь оттянет неизбежное и ухудшит расправу над побежденными.
andreyvictorych
Apr. 20th, 2018 09:18 pm (UTC)
кого хотелось бы видеть победителями, не будут расправляться, на что соловьевы и рассчитывают, а победят скорее те, кто пойдет всех в шляпах вешать
krasngorec73
Apr. 20th, 2018 10:02 am (UTC)

fukken_shame
Apr. 20th, 2018 10:28 am (UTC)
Видел с утра в ТЕЛЕГРАМЕ (бгг) у Плющева:
С утра ФСБ или еще какие-то придурки вбросили «письмо» сотрудника 12-го центра Романа Антипкина. В нем автор письма «утверждает», что реальной причиной блокировки стали планы Дурова создать свою криптовалюту и стать новым Мавроди. Мол, мы получим неконтролируемую финансовую систему, и поэтому наркодилеры, торговцы органами и другие нехорошие личности будут делать там свои грязные дела. Поэтому надо срочно сделать ата-та.

Версия красивая, но, к сожалению, для идиотов, и рассыпается в пух и прах при ближайшем рассмотрении:

во-первых, тут уж надо выбрать: «новый Мавроди» или «неконтролируемая финансовая система»? Мавроди — это не про «финансовую систему», это про мошенничество.

во-вторых, как правильно замечает Павел Чиков, возникает конфликт между заявленной причиной блокировки, отраженной в административных исках, решении суда, — и между заявленной причиной. Если верна вторая версия, то первая недействительна, и поэтому решение суда подлежит отмене.

в-третьих, формально блокчейн TON с мессенджером никак не связаны, а юридически это вообще разные лица. Для того чтобы законно обойти такую «блокировку», достаточно будет создать отдельное приложение для расчетов внутри TON без отправки сообщений.

Но главное, это просто никак не бьется с реальной хронологией конфликта. Смотрите сами:

— 15 марта 2017 года Роскомнадзор направляет Zello уведомление о включении в реест организаторов распространения информации. Блокировка рации началась 10 апреля 2017 года.

— в апреле прошлого года, после невероятного успеха акции #димонответит, Роскомнадзор оперативно разослал уведомления о включении в реестр ОРИ мессенджерам WeChat. BBM, Imo, Line. После их закономерного отказа включаться в реестр (WeChat, правда, потом передумал), 5 мая 2017 года месенджеры были внесены в реестры запрещенных сайтов. Правда, речь касалась лишь их сайтов да пары айпишников, так что эти заблокированные мессенджеры в России в целом тоже работают.

Уже тогда эксперты, анализирующие ситуацию с блокировками в России, сошлись на том, что блокировка малопопулярных мессенджеров — лишь повод взяться за крупные, в частности WhatsApp и Telegram.

— Все так и произошло. 15 мая прошлого года РКН направил Telegram уведомление о включении в реестр организаторов распространения информации. Именно тогда началась эскапада с блокировкой Telegram на «законном» основании.

При этом политического решения блокировать тогда, видимо, принято не было: Telegram просрочил все сроки, Жаров откровенно унижался с просьбой включить мессенджер в реестр, нарушил всю описанную в законе процедуру несколько раз и в итоге внес Telegram в реестр аж в конце июня. Своими руками. На основании данных из открытых источников.

— 16 сентября ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи шифрования.

— информация о проведении ICO Telegram появилась в конце 2017 года. А 136-страничный whitepaper с описанием TON появился только в конце января.

То есть, эскапада с блокировкой телеграма началась сильно задолго до того, как кто либо (включая, уверены, и ФСБ) узнал о масштабах замысла TON. Так что опубликованная РБК информация — просто хорошо замаскированный слив.

Но есть и положительные моменты: во-первых, пошли оправдашки. Это хорошо, прям замечательно. Во-вторых, для оправдашек пришлось — в который уже раз — пожертвовать репутацией суда как института. То есть государство, чтобы оправдаться за дискредитирующие ее действия, совершает действия, ее десакрализующие. Очень хорошо, гайз, keep on movin'.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel