«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Reuters: активы Вексельберга на 1,5 млрд долларов заморожены из-за американских санкций

Активы компании «Ренова» бизнесмена Виктора Вексельберга на 1,5-2 млрд долларов были заморожены из-за новых американских санкций, сообщает Reuters со ссылкой на два источника, близких к ситуации.

По их информации, были заблокированы все долларовые банковские счеты, находящиеся под контролем компании. Ранее были заморожены некоторые зарплатные счета сотрудников «Реновы» в Швейцарии, однако после проверок их снова открыли.

Reuters пишет, что Вексельберг рассчитывает на помощь швейцарских властей в решении деловых вопросов. Так, они помогли концерну Sulzer, производящему промышленные машины и оборудование, выкупить акции на 5 млн долларов у попавшей под санкции «Реновы».

Ранее The Bell сообщал, что Вексельберг встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Он рассказал о последствиях американских санкций и рисках ведения бизнеса в Европе, в том числе о возможной заморозке счетов, которая приведет к невозможности проводить долларовые платежи в адрес кредиторов.

Напомним, 6 апреля группа компаний «Ренова» и бизнесмен Виктор Вексельберг попали в список американских санкций. Вместе с ним под ограничения попали десятки россиян и российские компании. В их числе подконтрольные предпринимателю Олегу Дерипаске En+ и «Русал», директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов и другие.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments