«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минфин США предложил Дерипаске продать акции «Русала» и снять за это санкции

Минфин США готов снять санкции с компании «Русал» и ее дочерних структур, если бизнесмен Олег Дерипаска продаст контрольный пакет акций компании. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте американского министерства.

«„Русал“ попал под санкции из-за его связи с Олегом Дерипаской, но правительство США не нацелено на трудолюбивых людей, зависящих от „Русала“ и его дочерних компаний», — заявил глава Минфина США Ствиен Мнучин.

В сообщении добавляется, что компания обратилась к министерству для исключения из санкцонного списка. При этом срок вступления ограничительных мер перенесли на 23 октября 2018 года

Напомним, перед объявлением новых санкционных мер США Дерипаска покинул пост президента «Русала». Однако компании En+, которая подконтрольна Дерипаске, принадлежит 48,13% акций «Русала». После попадания в санкционный список акции компании на бирже упали до исторического минимума, в «Русале» заявили об опасности технического дефолта.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments