?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Florence + the Machine, Фли и другие



Ник Мейсон создал группу под названием Saucerful of Secrets, которая будет исполнять песни с самых первых альбомов Pink Floyd. «Существует большая часть наших ранних песен, которые так или иначе неизвестны широкой аудитории. В определенный момент нашего творчества, после выхода альбома «Dark Side of the Moon», наша группа перестала быть частью андеграунда, этот альбом неожиданно для нас самих перенес нас в совершенно другой мир.



Многие из тех, кто знакомится с нашим творчеством, интересуются тем, что группа записала после выхода «Dark Side of the Moon», а не тем, что мы сделали ранее. Для меня такое положение вещей всегда было определенной проблемой. Прежде всего потому, что одним из самых любимых наших альбомов для меня всегда был «Saucerful of Secrets». В нем есть магическая связь с Сидом Барреттом, и его прощание с миром в песне «Jugband Blues», - рассказал Мейсон. Участниками Saucerful of Secrets стали Гари Кемп (Spandau Ballet), Ли Харрис (Тhe Blockheads), Гай Пратт (Pink Floyd) и композитор Дом Бикен, ранее сотрудничавший с Риком Райтом. Первые концерты группы, на которых будут исполняться песни с альбомов «The Piper at the Gates of Dawn» и «A Saucerful of Secrets», пройдут в мае этого года в Лондоне.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                            yesofcorsa.com



Florence + the Machine выпустили новый сингл с песней «Sky Full of Song», которая появится на их новом альбоме, выход которого намечен на этот год. «Эта песня просто свалилась на меня с неба. Иногда, во время выступлений, я в своих эмоциях забираюсь настолько высоко, что мне крайне трудно спуститься потом вниз. Я начинаю парить над всеми, не понимая, куда в следующую секунду начну двигаться. Эта песня о желании оказаться в чьих-то надежных руках, вернуться к самой себе. Все эти чувства невероятны, в чем-то даже божественны, но в них слишком много обыкновенного одиночества», - призналась Флоренс Уэлч.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                   Tom Beard



По мнению Моррисси, понятие «расизм» в наши дни утратило свое значение. «Рассуждая о расизме, современные левые, политики и многие другие, просто забывают о том, что Гитлер тоже был представителем левого крыла. Социализм в их глазах давно стал национал-социализмом. Сейчас всех стали называть расистами, и это слово фактически стало бессмысленным. Это самый обычный способ изменить тему разговора – когда кто-то называет вас расистом, это означает на самом деле лишь то, что у вас есть определенное и достаточно серьезное мнение, но мало кто знает, что на это ответить, поэтому лучше обозвать вас фанатиком и забыть, что в вашем мнении было что-то действительно серьезное и важное».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                 Jim Dyson/WireImage



Гитара Стиви Рэй Вона «1951 Fender», на которой музыкант играл во время своих первых записей в студии, будет выставлена на продажу на аукционе Heritage Auctions в его родном городе Даллас. Начальная цена лота составит 400 000 долларов. «Эта гитара обладает огромным историческим значением, поскольку она была первым профессиональным инструментом Стиви. Именно на ней он учился играть. Гитара был подарена ему его братом Джимми Воном в конце шестидесятых, на ее обратной стороне выгравирована надпись «Jimbo». Стиви продал ее в 1971 году, и в своем интервью за год до своей смерти признался, что мечтает вернуть ее себе», - рассказал биограф Вона Крейг Хопкинс. Стиви Рэй Вон покинул этот мир в результате крушения вертолета в 1990 году. Ему было тридцать пять лет.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                            Paul Natkin/Getty Images



Фли из Red Hot Chili Peppers закончил работу над своими мемуарами, которые должны были выйти еще в 2016 году. В книге, получившей название «Acid for the Children», Фли рассказывает о своем переезде из пригорода Нью-Йорка в шикарный дом своего отчима, джазового музыканта, расположенного в Лос-Анджелесе, о времени, которое он проводил на улице, занимаясь мелким хулиганством, и своих непростых отношениях с своим другом Энтони Кидисом, знакомство с которым произошло на той же улице, а также о подробностях всего творческого пути Red Hot Chili Peppers на протяжении последних тридцати лет. «Когда я был подростком, я постоянно попадал в самые разные неприятности. Я бегал по улице вокруг едущих машин, занимался мелким воровством, влазил в чужие дома и перепробовал кучу наркотиков. Единственное, что действительно крепко заставляло меня держаться на своих ногах, была музыка. Она была причиной, по которой я все-таки поступил в школу – мне хотелось играть в школьной группе», - признался Фли. «Acid for the Children», состоящая из четырехсот страниц, будет издана 25 сентября.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                           jimi.ru



                                                                                                                                                                                           Павел Костенко

promo novayagazeta may 21, 16:31 17
Buy for 1 000 tokens
Письмо передано в администрацию президента. Сегодня президенту России В.В. Путину было направлено письмо относительно дела руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, подписанное известными в России и в мире людьми: деятелями искусства…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel