?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жильцы элитного комплекса оказались заложниками ситуации с ТСЖ

«Монолитный жилой комплекс бизнес-класса из трех корпусов расположен в уютном зеленом районе, окруженном парками Покровское-Стрешнево, Петровский и Тимирязевский. Вблизи роскошный яхт-клуб, в нескольких километрах спортивный комплекс «Мегаспорт». Обилие школ, детских садов, поликлиник, магазинов и торговых центров. В квартирах невероятно удобная планировка, несколько санузлов, входные двери повышенной прочности. Подземный паркинг, система видеонаблюдения, охрана и очень надежная система противопожарной безопасности». Так описывают жилой комплекс «Северный парк» риэлторы на порталах продажи недвижимости. Но жильцы дома на Ленинградском шоссе готовы доказывать обратное — жить в этом 40-этажном раю невыносимо страшно.

Возведение долгостроя тянулось больше 10 лет, но, получив долгожданные ключи от квартир, собственники узнали о своем жилье «бизнес-класса» много нового. Комплекс был сдан со значительными нарушениями, на которые контролирующие органы закрыли глаза. На фоне долгостроев, застрявших на нулевом уровне, в «Северном парке» можно было жить, и даже вполне комфортно. А проблемы с системой противопожарной безопасности, периодически затапливаемый подземный паркинг, старые лифты с отсутствующей системой связи сможет устранить управляющая компания. Так посчитали и жильцы, исправно внося круглые суммы на ремонт и обслуживание дома в УК «Эксплуатация», только изменений так и не увидели.








— Два года назад я купила квартиру за 45 миллионов, — рассказывает Юлия, мама двоих детей, — даже не подозревая, какому риску подвергаю свою семью. Заходя в лифт, никогда не знаешь, сможешь ли выйти оттуда. Они в аварийном состоянии, постоянно застревают, кнопки вызова не работают, мобильная связь не ловит, приходится звать на помощь, пока кто-то снаружи не откликнется. На этажах и в подземном паркинге — постоянные протечки, автомобиль надежнее и сохраннее оставлять на улице. На территории комплекса расположена и функционирует автомойка, а отходы ее деятельности сливают прямо в нашу систему канализации. На технических этажах, в вентиляционных камерах комфортно располагается общежитие для рабочих из близлежащих стран со всеми вытекающими последствиями — холодильниками, стиральными машинами, электроплитами. И это притом, что в комплексе фактически нет пожарной сигнализации, нет системы дымоудаления и пожаротушения. Наш дом может сгореть за считанные минуты.






Правление ТСЖ, представляющее из себя несколько попеременно сменяющих друг друга лиц, вместо защиты наших прав и интересов попросту наживается на проблемах. Благодаря им управляющей компанией комплекса в 2014 году стала ООО «Эксплуатация», которая только создает видимость работы. Вместо создания системы пожаротушения они вкручивают лампочки в датчики, которые ни на что не влияют. Вместо замены лифтов перекладывают плитку. Жильцы своевременно оплачивают счета, но финансовых отчетов ТСЖ никто не видел с 2015 года.

В октябре прошлого года инициативная группа провела собрание жильцов, на котором большинством голосов было принято решение о смене УК — на АО «ВК-Комфорт». Соответствующие документы были переданы и запротоколированы в Управе и Мосжилинспекции, но к непосредственной работе новая УК приступить так и не смогла. Правление ТСЖ направило в Головинский районный суд заявление о признании незаконным решения собрания собственников, а также усилило меры охраны на территории комплекса, чтобы физически воспрепятствовать работе «ВК-Комфорт».

— Буквально на следующее утро, после того, как мы передали ключи от производственных и хозяйственных помещений комплекса сотрудникам «ВК-Комфорт», у нас появилась новая охрана.

«Выходцы из кавказских республик преградили дорогу рабочим новой УК, жители пытались их внести в дома буквально на руках».

— (продолжает) Завязалась потасовка, вызвали полицию, которая забрала в отделение всех, кроме охраны. Мы даже не удивились — привыкли к такому отношению.

С конца осени собственники квартир «Северного парка» стали направлять оплату за услуги ЖКХ в «ВК-Комфорт», правление ТСЖ и ООО «Эксплуатация», недосчитавшаяся средств на своих счетах, посчитали это незаконным, а жильцов — злостными неплательщиками. С начала года с ними ведут борьбу сотрудники бывшей УК — попросту перерезая электрические провода и трубы водоснабжения. В Мосжилинспекции называют эти действия неправомерными и советуют в таких случаях вызывать полицию. Но местные органы внутренних дел остаются безучастными к проблемам жильцов «Северного парка», даже когда в их адрес поступают прямые угрозы.

— На днях состоится собрание по выбору новой УК для паркинга. Нашему активисту прокололи шины автомобиля и пообещали, что закатают в этот асфальт. Люди вынуждены перевозить семью, детей подальше от этого места. А полиция даже перестала приезжать на наши вызовы. Такое ощущение, что они эту компанию правления ТСЖ с карманной «Эксплуатацией» просто «крышуют».

С декабря идут суды, мы все очень устали жить в страхе и постоянном терроре. Но все зашло настолько далеко, что поздно останавливаться. Нам открытым текстом многие говорят: «С вашим криминалом не хочется связываться», а нам некуда деться, мы здесь живем. Либо мы выиграем, либо от отчаяния пойдем на крайние меры.

Дарья Кобылкина
Корреспондент

ВИДЕО
promo novayagazeta may 21, 16:31 17
Buy for 1 000 tokens
Письмо передано в администрацию президента. Сегодня президенту России В.В. Путину было направлено письмо относительно дела руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, подписанное известными в России и в мире людьми: деятелями искусства…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
Valeriy Ivanovich Ivanov
Apr. 26th, 2018 09:18 am (UTC)
..полиция забрала всех кроме охраны..!
Дак чё! Даже путинские полицаи КУПЛЕНЫ!
mujlan01
Apr. 26th, 2018 11:27 am (UTC)
Re: ..полиция забрала всех кроме охраны..!
Тоже не верится, неужели такое может быть, наша духоскрепная полиция и крышует?!
lx_photos
Apr. 26th, 2018 01:03 pm (UTC)
так это же провокаторы лодку раскачивают, а вы ведётесь на происки госдепа
и я не удивлюсь, если окажется, что в тех подъездах тайно ссал Обама!
novayagazeta
Apr. 27th, 2018 01:22 pm (UTC)
кем? охраной?
andybelg
Apr. 26th, 2018 10:56 am (UTC)
жильцы, исправно внося круглые суммы на ремонт и обслуживание


А кто им виноват? Во первых застройщик должен был устранить всё!!! за свой!!! счет. Но жыльцы продолжали исть калючие кактусы и катать вату.

Они даже не платить не пробовали....Гм... Они побежали к другим жуликам. И даже соамоуправляемый орган создать не пробовали. Кто виноват?

ПУТИНПАМАГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
uriy76
Apr. 26th, 2018 01:37 pm (UTC)
+100500
bikinna
Apr. 27th, 2018 03:17 am (UTC)
Другие -не жулики, и всё жильцы сделали - раз написано заявление, значит, создана соответствующая группа, иначе бы ничего у них не приняли. А болтовня, что сами виноваты - это любимая русская отговорка, поэтому все и страдают поодиночке.
yoji696
Apr. 26th, 2018 11:21 am (UTC)
Купить в России, пускай даже в Москве, квартиру за 45 млн. рублей - это выше моего понимания...
uriy76
Apr. 26th, 2018 01:37 pm (UTC)
да вообще где бы то ни было за такие деньги покупать, это сколько же нужно зарабатывать
sawely
Apr. 26th, 2018 05:22 pm (UTC)
вот тоже подумал, это как-же надо воровать.
novayagazeta
Apr. 27th, 2018 01:23 pm (UTC)
дороговато?
yoji696
Apr. 27th, 2018 08:30 pm (UTC)
Да как то соотношение цена/качество/комфорт/безопасность вообще не в пользу данного приобретения. За такие деньги где нибудь в Брюсселе, Праге, Монреале или Лондоне, на мой неискушённый недвижимостью взгляд, можно что-нибудь более достойное купить, кмк...
lx_photos
Apr. 26th, 2018 01:02 pm (UTC)
крайние меры - это, видимо, написать письмо пукину
о да! - это подействует!
царь-то хороший, бояре плохие
ne_turbina
Apr. 26th, 2018 07:09 pm (UTC)
«С вашим криминалом не хочется связываться»

Так есть много других хороших профессий — уборщик, продавец, садовник.

Обожаю просто такие высказывания, когда за что то ответственные своим бездействием делают себя соучастниками. А потом эти клятвы - мы ничего не знали, мы ничего не понимали.
bikinna
Apr. 27th, 2018 03:21 am (UTC)
Да, по-видимому, дело дойдёт до убийств, как это было в Кущёвке, где надо было массово погибнуть людям, чтоб кто-то почесался, как это было с женщиной, которой муж отрубил руки, а до этого на её жалобы никто не обращал внимания.
Люди гибнут, и при этом платятся огромные деньги, чтоб нарожали новых. Зачем? Они тоже будут погибать раньше времени.
marivana531
Apr. 27th, 2018 09:28 am (UTC)
Отдала 45 миллионов!!!
пусть платит ещё - деньги же есть.
...Лучше бы в лондоне купила...дешевле вышло бы..

Edited at 2018-04-27 09:29 am (UTC)
maxitester
Apr. 28th, 2018 04:40 pm (UTC)
Имеются вопросы к Юлии. Поперёк?
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel