«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Великобритания отказалась признавать дипломы российских вузов

Великобритания заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании. Об этом говоритсяв заявлении посольства России в Лондоне.

В ведомстве также отметили, что число учеников из России в британских частных школах за последние два года сократилось почти на 40%.

«На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь антироссийской кампании британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян. Они опасаются, что приехавшие из России дети окажутся в недружелюбной среде, и эти опасения вполне объяснимы», — говорится в сообщении посольства.

В середине апреля Россотрудничество призвало российских студентов, которые учатся за рубежом в «недружественных» странах, вернуться на родину.

Отношения между двумя странами ухудшились после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Власти Великобритании возложили ответственность за случившееся на Россию. Все совместные с Британским советом образовательные программы в России также были приостановлены.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments