«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Аэрофлот» решил уволить бортпроводницу, назвавшую Калининград Кенигсбергом

Авиакомпания «Аэрофлот» уволит бортпроводницу, которая во время рейса назвала Калиниград Кенигсбергом, говорится в официальном твиттере.

Во время полета на борту было объявлено по-русски, что самолет выполняет рейс из Москвы в Калиниград, а затем на английском языке – из Москвы в Кенигсберг. На это обратил внимание журналист и декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, летевший тем рейсом. Он отметил, что сообщение было зачитано мужским голосом.

В ответ на сообщение Третьякова компания «Аэрофлот» сообщила, что провела проверку, опросив еще нескольких пассажиров, и выяснила, что некорректную информацию произнесла старший бортпроводник. Компания приняла решение ее уволить.

Третьяков отметил, что никого не просил наказывать, однако в случае, если бортпроводница с иском к бывшему работодателю, то он готов подтвердить свои слова в суде.

С 1773 по 1945 год Кенигсберг был административным центром Восточной Пруссии. После окончания Второй мировой войны город был передан под юрисдикцию СССР и переименован в Калининград.

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, thursday 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →