«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин ответил на просьбу МИД Франции отпустить Серебренникова на Каннский фестиваль

Президент России Владимир Путин ответил на просьбу МИД Франции отпустить режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом, на международный Каннский кинофестиваль, сообщил Интерфакс.

«Вчера фестиваль получил ответ Владимира Путина. Он сказал, что был бы рад помочь Каннскому фестивалю, но российское правосудие независимо», — процитировало агентство слова ведущего Джоэль Шапрона с пресс-конференции.

С просьбой помочь с приездом Серебренникова в МИД Франции обратился директор фестиваля Тьери Фермо. В этом году на Канском фестивале будет представлен фильм российского режиссера «Лето».

В Фильме рассказывается история знакомства и отношений 19-летнего певца Виктора Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Напомним, Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа прошлого года. Режиссера и бывших сотрудников театральной компании «Седьмая студия» обвинили в хищении денег, выделенных на постановку спектаклей в рамках проекта «Платформа».

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments