«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Путин ответил на просьбу МИД Франции отпустить Серебренникова на Каннский фестиваль

Президент России Владимир Путин ответил на просьбу МИД Франции отпустить режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом, на международный Каннский кинофестиваль, сообщил Интерфакс.

«Вчера фестиваль получил ответ Владимира Путина. Он сказал, что был бы рад помочь Каннскому фестивалю, но российское правосудие независимо», — процитировало агентство слова ведущего Джоэль Шапрона с пресс-конференции.

С просьбой помочь с приездом Серебренникова в МИД Франции обратился директор фестиваля Тьери Фермо. В этом году на Канском фестивале будет представлен фильм российского режиссера «Лето».

В Фильме рассказывается история знакомства и отношений 19-летнего певца Виктора Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Напомним, Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа прошлого года. Режиссера и бывших сотрудников театральной компании «Седьмая студия» обвинили в хищении денег, выделенных на постановку спектаклей в рамках проекта «Платформа».

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments