?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власти Австралии решили ввести лимит на расчеты наличными. С 1 июля 2019 года за покупку товаров и услуг на сумму свыше 10 тысяч австралийских долларов (7,5 тысяч долларов США) можно будет заплатить только с помощью чека или банковской карты. Об этом сообщает Sydney Morning Herald со ссылкой на министра финансов страны Скотта Моррисона.

«Это будет плохая новость для преступных групп, террористов и те, кто пытаются мухлевать с налогами или получить скидку за то, что они разрешают другим мухлевать с налогами. Это не хитрость. Это не нормально. Это преступление», — заявил глава Минфина.

По его словам, эта мера также должна повысить собираемость налогов в стране, весь комплекс мер принесет экономике дополнительные 5,3 миллиарда австралийских долларов за следующие четыре года.

В Австралии установлены самые высокие в мире налоги на продажу сигарет, а нелегальное производство и контрабанда табачных изделий является большой проблемой для правительства, пишет Guardian. За счет борьбы с ним правительство в ближайшие четыре года рассчитывает выручить дополнительные доходы в 3,6 миллиарда долларов.

promo novayagazeta 15:29, Понедельник 9
Buy for 1 000 tokens
Российские чиновники засекретили план по дедолларизации российской экономики. Об этом следует из слов заместителя министра финансов Алексея Моисеева, пишет Reuters. Как рассказал чиновник, пока между Минфином Минэком и Центробанком России есть разногласия относительно плана. Как только их…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
akitos
May. 11th, 2018 10:28 pm (UTC)
Через десяток лет понизят до тысячи.
novayagazeta
May. 12th, 2018 10:03 am (UTC)
почему через десяток? Раньше...
akitos
May. 12th, 2018 10:34 pm (UTC)
Тем хуже. Анонимная возможность платить наверное не менее важна, чем скажем свобода слова и уж точно важнее чем доступ к телеграму
novayagazeta
May. 13th, 2018 12:05 pm (UTC)
кому нечего бояться, тот не боится, что его платежи неанонимны, разве нет?
akitos
May. 13th, 2018 04:07 pm (UTC)
да, и я это не раз сам говорил.
Просто хочу подчеркнуть странность, почему в телеграмм секретность требуют, а в платежах нет?
haivan_tv
May. 11th, 2018 11:54 pm (UTC)
Не надо идеализировать Австралию, я тут живу уже 2 года, остров это клаака, банановая республика с видимостью демократии, прав человека и стабильности.
klausnick
May. 12th, 2018 07:11 am (UTC)
Возвращайтесь домой!
В России есть и демократия, и права человека и стабильность.
novayagazeta
May. 12th, 2018 10:03 am (UTC)
а чего Вы там мучаетесь? возвращайтесь!
team_finland
May. 12th, 2018 01:37 am (UTC)

7,5 тысяч долларов наличными!? Чо с дуба рухнули? Ни в Финляндии, ни в Швеции с такими деньгами кэшем делать просто нех. Ну пива, пепси-колы, джинсы это конечно можно ещё купить за наличку, но без подтверждения доходов и главное уплаченных с них налогов даже на счёт такую сумму не положишь. В магазине реально арестуют к ебене матери. Туриста может и нет, но абориген точно будет иметь диалог с налоговой и полицией.

_sudar
May. 12th, 2018 04:11 am (UTC)
Вот именно поэтому меня всегда интересовало как несознательные олигархи везут кэш миллионами в Европу и что они потом с ним делают.

Безнал через офшоры хоть какой-то смысл имеет.
team_finland
May. 12th, 2018 05:05 am (UTC)

Не. Возить можно. Никто не запрещал. В банк можно сдать хоть два чемодана, если находится объяснение на вопрос откуда ты их взял и как дела с налогами?  Дальше всё немного сложно и просто одновременно. Здесь есть очень простая юридическая формальность, о которой знает любой мало-мальски образованный юрист, не говоря уже о банкирах и налоговых инспекторах. Следим за мыслью.
Пункт первый: Сдаёшь деньги в местный банк? Океюшки. Ну если сдаёшь в местный банк, значит ты как минимум налоговый резидент этой страны. Прально? Очевидно что да. Мы же не можем (даже с финско/шведскими паспортами) завалиться в австралийский банк с сумкой денег. Нас нах пошлют. Значит мы деньги можем сдать только в "родной" условно говоря Хандельсбанкен.
А теперь следим очень внимательно за пунктом два:
Мы же решили, знаем, установили, признались, утвердили тот факт что мы резиденты допустим Финляндии/Дании и т.д.
А теперь пункт три это выстрел в висок. По законам РФ все НЕ резиденты РФ "обслуживаются" по единой тарифной ставке :) 30%. Т.е. никакие частные предприниматели, никакие ПБОЮЛ, никакие 6%, никаких упрощёнок и даже  никакие прямые налоговые выплаты типа по полнрй программе в бюджет РФ не принимается к расчету. Вот хоть что делай (хош квартиру продай, хош клад там найди, хош бизнес мути)  - 30 % пришли пожалуйста в налоговую. Ты типа там, ну треть от всего что есть пришли нам тут по-пацански и дело с концом.
Разумеется дураков не очень много играть с российским государством "в честную" Вот и проблема.
Не ну ясен пень,. всегда найдётся какой-нибудь "наш простой финский парень" типа Тимченко или Ротенберга в каждой стране. А какие к ним вопросы? У них все деньги "белые", а после этого финские налоги этих граждан может посмотреть каждый и они под миллиард. Никто же тут не собирается искать или узнавать, а откуда они их взяли? Ну взяли и взяли. Везите ещё хуле. Финны будут очень рады. Так же думаю и французы и англичане и немцы поступают. Вот в кратце обзор мыслей.



Edited at 2018-05-12 05:09 am (UTC)
_sudar
May. 12th, 2018 06:25 am (UTC)
30% это реально очень много. Наверняка как-то оптимизируют.
team_finland
May. 12th, 2018 06:40 am (UTC)

Наверняка. Кто оптимизирует? Условный Тимченко? Ну канеш оптимизирует. У них адвокатов и юристов хуева туча и здесь и там. А простой "крестьянин" продавший квартиру например или реально поднявший хоть какой-то кусок на продаже тубареток на своём ПБОЮЛ или ЧП что он оптимизирует? Ну канечно же ничего.
30% много с любой копейки для нерезидентов, но ГРАЖДАН РФ? Так это все вопросы к Дмитрию Анатоличу.
P.S. Здесь замечательно себя чувствуют целые дачные посёлки "Газпрома" и их  друзей. Чего им оптимизировать? У них деньги "белые". Пришли - купили. Всем пох. Какие к ним вопросы? Никаких.  Моральные принципы финнов особо не волнуют. Это и понятно. На тех же условиях и в Куршевеле они могут купить всё что угодно. Никто ведь не собирается спрашивать, а с хуяле и откуда такие богатства? Наверное это прокуратура РФ должна спросить. Но она чота не спрашивает.
Это из той же серии типа финны что не знают или не догадываются сколько контрабанды идёт в РФ транзитом через условную Котку? Канеш знают. Ну типа транзит ну и нахуй. Пусть дальше идёт. Написано в инвойсе памперсы, а погрузчик поднять контейнер не может с корабля. Хуйня. Бывает. Не наши проблемы. Вот так и живём. Ну а чо ты сделаешь? Межправительственные соглашения йоптить. Перевес въебут, ну мож посмеются, а больше ничего.



Edited at 2018-05-12 07:23 am (UTC)
haivan_tv
May. 12th, 2018 10:25 am (UTC)
Австралийскому банку все равно откуда поступают деньги. Китайцы везут чемоданы кэша и покупают за них дома, и никого в правительстве Австралии не интересует каким путем достались деньги и платили с них налоги. Деньги не пахнут, привез денег на остров, положил в местный банк и ладно, все довольны, страна ничего не производит а кушать хочется.
team_finland
May. 12th, 2018 09:48 pm (UTC)

Австалийскому может и всё равно. Я не знаю. Врать не буду. Но если так всё хорошо в Австралии, то везите чемоданами. Бог в помощь. Райские просто условия.

_sudar
May. 12th, 2018 04:08 am (UTC)
"контрабанда табачных изделий является большой проблемой для правительства" - контрабанда китайцев и индусов является настоящей проблемой.
novayagazeta
May. 13th, 2018 12:05 pm (UTC)
может, эта проблема - проблема другого ведомства?
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel